老土情人节

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

老土情人节

Post by 洛洛 » 2004-02-11 7:51

昨儿我买菜的时候,顺便在超市的贺卡那儿挑了一张情人卡――给hubby的那种。4.99刀,我抽了一小口凉气,幸亏口袋里正有张面额小小的paycheck压惊。
我和家猪老夫老妻,丛不过情人节的,也不喜欢出去吃馆子凑热闹。最近更是我们认识n年来以来最穷最穷的时刻,早就心照不宣的准备把这个无聊节日掠过。
不过我还是虚荣本性不改,一天把左手的芝麻钻戒在他眼前晃了晃,说:“是不是该换一个了?”他头也没抬:“太大了是不是?去换两个石头小的,左右手都戴。”
之所以还是准备送张卡片,想写几句话在上面,去年那么不容易,他也陪我走过了,真的很感谢他。我们都不是感情上面的人,但我觉得还是应该好好跟他说声谢谢。
贺卡很可爱,是一只屡教不改的兔子,一连串的漫画:不肯减肥,霸住电视,不做家务......每一个人在配偶眼中的甜蜜写照。
我回家忍不住show给房东老太太看,然后做饭,过了一会儿,她给我看一张贺卡,她的男朋友在十周年时,送了一打红玫瑰和这张贺卡到她的办公室,把她感动得半死,他从来没做过这样的事。
我说:“so after 10 years, he was awake.”

js

Post by js » 2004-02-11 8:05

哈,想起朋友一对老夫妻,据说结婚25周年的时候,老太太一直在想会收到珠宝首饰当礼物。等老先生把个小小盒子郑重放她眼前的时候,她更肯定是个钻戒,已经准备幸福地晕倒了,可打开一看,是个普通门钥匙。老先生买了套房子。给她失望得什么似的。几十年过去了再提起来还使劲叹息。

karen

Post by karen » 2004-02-11 8:45

洛洛挺幸福的啊, 光看你平时吐那苦水还不知道嗫. :-P

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-11 9:03

吐苦水时需要安慰,有快乐时需要分享。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

CAVA

Post by CAVA » 2004-02-11 9:05

你家那位收到这卡一定很高兴。
上周末购物时买了一副袖扣藏着算是2月14礼物,无非表示没有忘了。等星期五去M&S买特殊套餐,意思意思。生日圣诞从不要求礼物,想什么自己买就是了。尤其首饰鲜花亲自去挑才中意,毫不浪漫的说。

karen

Post by karen » 2004-02-11 9:12

洛洛 wrote:吐苦水时需要安慰,有快乐时需要分享。
这句话我喜欢. :-o 不如诉苦一次,就得分享快乐一次. 收支有平衡滴. 要不然得被苦水淹死了.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-11 9:26

袖扣这东西戴得好真是好看,非常高贵。
混坛上另一颗新星

Knowing

Re: 老土情人节

Post by Knowing » 2004-02-11 9:27

洛洛 wrote: 不过我还是虚荣本性不改,一天把左手的芝麻钻戒在他眼前晃了晃,说:“是不是该换一个了?”他头也没抬:“太大了是不是?去换两个石头小的,左右手都戴。”
:-P :-P :-P So cute!

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-11 9:29

js wrote:哈,想起朋友一对老夫妻,据说结婚25周年的时候,老太太一直在想会收到珠宝首饰当礼物。等老先生把个小小盒子郑重放她眼前的时候,她更肯定是个钻戒,已经准备幸福地晕倒了,可打开一看,是个普通门钥匙。老先生买了套房子。给她失望得什么似的。几十年过去了再提起来还使劲叹息。
Faint! 那他们不是已经结婚了25+ 几十年了?

js

Post by js » 2004-02-11 10:43

last xmas was his 69th birthday. their daughter are 45 years old now.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-11 11:26

快金婚啦,我看到人家婚姻那么长总是羡慕的不行。
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-11 11:30

那这老先生也忒牛皮灯笼,26年纪念赶紧换个钻石不就完了,何必让老伴唠唠叨叨几十年?
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-11 11:33

或者三十年,三十五,四十年,四十五纪念的时候买也成啊,这笨孩子。。。
有事找我请发站内消息

tulipglass

Post by tulipglass » 2004-02-11 17:53

老太太是不是只跟外人抱怨?:)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-11 17:55

也说不定后来早就送了,但是老太太当年的失望劲儿一直不能忘。而且也是作为男女不同的谈话的好谈资。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-11 17:57

我很惭愧地说我光记得周末该发工资了, 正等米下锅.

同意笑嘻嘻. 而且错过了时候心态过后怎么补也不是滋味.
Last edited by 豪情 on 2004-02-11 18:00, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-11 17:58

肯定是似嗔实喜的抱怨。
有事找我请发站内消息

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-02-11 21:51

[quote="豪情"]我很惭愧地说我光记得周末该发工资了, 正等米下锅.

quote]

me 2,me 2 :oops: :-P .我们今年正薪酬改革呢,今天终于拿到了改革后的第一次工资单,尘埃落定,我乒乒跳了几周,等米下锅的老心也回归平缓。真有恋爱的感觉啊 :roll:
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

js

Post by js » 2004-02-12 7:09

你们还真惦记着,我都没想到要问问后来补送没有。其实她哪儿缺首饰阿,真真假假一堆堆的。和和,我其实觉得他们老两口挺有意思的,几乎有一半时间在拌嘴,照样热热闹闹一辈子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-12 13:44

幸福的蚌壳精. :lol:
小J说的这一对很有意思啊. 8)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-12 22:13

送结婚纪念品是很头痛的事情。我记得一篇结婚N年的丈夫写的文章。他们夫妻结婚的时候就说好了,不年年送礼,结果他忠实执行,第五年的时候毫无准备地,妻子给他送了礼。尴尬之余,他第六年买了礼物送,结果妻子很尴尬,因为她没有准备礼物。第七年,他只好采取两全之策,买了礼物藏着,见机行事,她送他也送,她不送他就当没这回事。。。笑死人。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-02-13 3:40

象hobbit一样,我非常爱收礼及送礼 :-D
一般情人节/周年庆/生日是少不了的,早早就兴兴头头开始准备。
要是没有这些礼物,生活少多少乐趣呀 :oops:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

stareye

Post by stareye » 2004-02-13 22:14

第七年,他只好采取两全之策,买了礼物藏着,见机行事,她送他也送,她不送他就当没这回事

哈哈哈, 笑死了. 亏他想出这主意. :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-14 14:17

我很郁闷地说我老板请了周五和周一, 我以为他出去度假过情人节去了, 最好象一个同事那样, 现在在澳大利亚夏日下乐不思蜀. 心中庆幸周一不用报告进度了. 结果他老人家和平时一样, 坚持周末给我们发EMAIL 催进度提问题要交文档.

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-14 14:58

1?周一84总统日放假的麽?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-14 15:26

我们不放. :verysad:
还有什么马丁路德, 哥伦比亚都不放, 还是学校政府银行好.
放了也没什么用, 该出的活一样要出, 除非放大假说好不安排活了

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-16 7:24

我们也没放,只好安慰自己,不失业有paycheck拿就好了。
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-16 8:55

我们也不放 :verysad: ,周五吃饭的时候,我问公司的人,周一总统日放假不,一个女孩子大声笑,然后说,yeah, dream on 。。。
:oops: :oops:

Post Reply