春天

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

春天

Post by 豪情 » 2004-02-09 13:35

这个春天在哪里我还真不知道. 不过周末在COSTCO看见了传说已久听说过没见过的大袋卖的SUMMER PERENNIALS. 9 块钱9 个大丽菊, 6个BEGONIA(玻璃脆?), 十棵百合,还有芍药, 美人蕉, 铃兰...总之应有尽有, 我在NURSERY都从来没有见过这么多品种. 还有无数裸根花树,果树, 玫瑰... 一不做二不休, 我"随便"跑了几个附近的NURSERY, 把一直想买找不到的品种都找到了.
回家来只种了樱花, 其他都太早不能种. 这就是我老人家一直觉得困扰的DILEMMA, 不到季节我根本想不起来去找, 到季节的时候就已经卖光光了.
今年春天肯定热闹. :sleeping: :love019:
Last edited by 豪情 on 2004-02-09 14:36, edited 1 time in total.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-09 13:40

好像姑苏王夫人写的帖子一样
脚翘黄天宝
光吃红国宝

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 13:42

:speechless002: :action077: 当然当然买的都是俗品. :oops:
买了牡丹回来试试看, 非常俗气地挑了个深紫色的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-09 13:48

豪情你种樱花啦? :love007: 什么品种?我连续两年种死了樱花。去年秋天我愤怒地研究花木品种,决定放弃樱花,改种金急雨。今年居然看到low's有一棵小小的金急雨,昨天赶紧冒着冷风去买了。可是看见边上卖的樱花树,还是恋恋不舍地转来转去。
你都买了些什么小型花木?我今年需要规划一下了。

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-09 13:51

希望你都种活。
:-D

dropby

Post by dropby » 2004-02-09 14:26

提醒了我, 该补种草了. 从种东西就看出来我们是农民, 小情是地主. :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 14:35

我种的是最大路的YOSHINO, 我喜欢它的姿态,大路说明容易种 . 本来KAZAN也好, 我就是不太喜欢它先出叶子. COSTCO和HD的多是结果的CHERRY, 还是到NURSERY找到的. 我还没有拿定主意要不要种果树, 觉得太烦, 也等得太久. 草莓, 蓝莓, 覆盘子呢, 夏天要不停浇水杀虫, 那可够烦的. 买了两种新玫瑰, 浅紫的GRANDIFLORA和深红的HYBRID TEA.
我家结构性的树木都有了, 花少, 尤其夏天和秋天的花或果简直没有, 我在补充草本的花. 所以看到很好的花木都犹豫. 买的主要是PERENNIAL, 我放心地买了些在我们区外的, 一种一批, 总有活的. 最坏的情况就是冬天异常冷都冻死, 变成ANNUAL, 今年看过花明年重种就是. 我昨天读种植指南都说要挖一两寸深的坑, 高兴坏了. 8) 单子是: PEONY, TREE PEONY, DAHLIA, TUBEROSE, LILY OF VALLEY, CROCOSMIA, BEGONIA, CANNA LILY, ORIENTAL LILY. 每种若干花色. 我也没什么规划, 看到什么买什么乱种, 毕竟没有经验. 小美你什么都有了, 门口就是高大的樱花, 还抱怨什么.
Last edited by 豪情 on 2004-02-09 14:57, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-09 14:52

PERENNIAL你都种在bed里吗?

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:04

我还是第一次大量种呢, 打算种在划出来的换过土铺好FABRIC和MULCH的区域比如FLOWER BED 或者树下. 考虑和常绿的植物种在一起,或者种在原来种了春天的BULB的地方, BULB夏天不是都蔫了很难看么, 掺杂着种夏天的花正好掩盖住.
我也满头痛的, 很容易搞得杂乱无章. 而且草本的花怕干旱, 夏天可能需要DRIP SYSTEM.
你的樱花去年不是最后活了两棵么?死的补种就好了呀?
Last edited by 豪情 on 2004-02-09 16:40, edited 2 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-09 15:08

没,我每年种一棵樱花,全死了。都是YOSHINO。 :(

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:18

可怜的. 和水土有关系吗? 你有没有看看邻居都种什么品种? 你种的是连盆的还是BARE-ROOT? 我才听说BARE-ROOT容易适应新土壤, 可惜一年只有一两星期有卖.
我也在祈祷我的YOSHINO能活下来, 最好也不生病. :-(

dropby

Post by dropby » 2004-02-09 15:27

我要抱怨的才多呢. 我听你说你的bulbs都长老高了, PDPD地跑到地里去看, 去年秋天顶着大风种的一百多个bulbs一个也没发芽. 不知道是温哥华就是比西雅图节气晚一个月, 还是我种的都没活. 要是一百多个居然一个都不活, 我真得改名叫摧花手了. :verysad: :verysad: :verysad: :verysad:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:32

按SUNSET分区你家是比我家冷一个区. 而且今年冬天特别冷. :-) 你现在种草种的是草皮么? 草籽要等到四五月. 其实秋天种比较好, 长根时候就进入雨季了. 四五月种, 到夏天才刚扎根, 都干死了.
Last edited by 豪情 on 2004-02-09 15:33, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-09 15:33

通dallas,我就没见谁家种樱花。我一共在两个low's 和 HD见过卖樱花树。一个是离我们家近的low's。在过去的两年中这个low's每年进两棵YOSHINO樱花,都是盆栽。其中一棵都被我们家买走。第一年,我一看树都开花发芽就把发票扔了,所以也没去换。第二年就是去年,我下个星期去退。 :p 今年这个low's明显樱花树多了,而且居然有了weeping cherry。不知道有没有我那两颗死了的樱花树的鼓励作用。不过金急雨我还是第一次见到卖,而且只有一棵。

js

Post by js » 2004-02-09 15:37

我今儿还想呢,眼看着春天不远了,咱们这儿的绿手指们怎么还没开始讨论呢? :-)
我们今天跑去买老鼠药,然后就情不自禁地买了若干园艺工具。其实邻居大叔的菜院子老早就已经翻好土了。我们这个算是争取赶上晚班车。
一冬天过得灰蒙蒙,现在再看原本花花绿绿的地方都是黑又干的枯枝败叶,藏在干叶子下面的是新近冒出来的绿苗,怀疑是长疯了的郁金香。从来没有经验,我也不知道去年的芍药今年会不会再活过来,那些个花花草草地是要从新播种还是耐心等它们复苏。 :roll:

dropby

Post by dropby » 2004-02-09 15:38

草籽啊. 去年秋天一懒错过了. 我属熊的, 一刮秋风我就冬眠了, 四五月份天暖了才出来活动. :lol: 可是四五月份种老不活, 所以我今年想早点种, 看能不能赶上春雨期扎下根. :roll: 我有一小片草不长好草老长杂草, 烦也烦死了.

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:39

真是没什么想什么. 你那里种紫薇不是很好? 我这里夏天不够热, 不怎么开花. 金急雨也很合适吧. 你的桂花怎么样了? 我至今没有找到什么地方有卖, 虽然办公楼下就种有.

dropby

Post by dropby » 2004-02-09 15:40

叔叔, 芍药是多年生草本, 今年肯定会活过来的.

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:44

现在种等它刚发芽来次霜冻就冻死了. 草皮现在种倒是好时候.

叔叔你检查一下芍药, 扒开表面的落叶树皮, 应该有深粉红色的芽, 大概有瓜子大. 我昨天就看见了.
我也喜欢WEEPING CHEERY, 在HD看见有. 可是得找个高台种让它垂下, 地点不容易挑.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-09 15:47

紫薇是这里的行道树的一种,疯狂开花,疯狂生长,花比叶子多很多,新房子的前面都给种两棵。金急雨从网上查是德州推荐树种,但是没有见人种,也没有见卖。桂花我们这里是常绿灌木,正在疯长,(去年夏天浇的水少,死了一棵小的。 :cry: )曾经见过开两三粒花,就是没闻见香味。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-02-09 15:49, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2004-02-09 15:48

这样啊. :roll: 没关系, 反正草籽一买一大袋, 死了我再接着种好了. 准备发扬屡败屡战精神. :lol:
豪情 wrote:现在种等它刚发芽来次霜冻就冻死了.

js

Post by js » 2004-02-09 15:49

谢谢小情和小美。真是问着拉。就没想着这个多年生还是一年生的问题。
明天天一亮就去看。

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-09 15:52

反复种多辛苦. 那我推荐你种草皮.

笑嘻嘻, 樱花在我们这里是常见行道树, 家里要种结果的才叫讲究, 开花的不希奇.
买连盆的最好他们刚进货一周内就买回来,如果实在水土不服, 也许种矮小的品种挖坑换土比较好, YOSHINO几乎是最高大的品种.

你的茶花怎么样了? 我的不知道是自己掉的还是有动物咬, 眼见要开花了, 掉了许多花苞. 发发说到王夫人, 我还真羡慕王夫人. 8) 茶花真是好看啊, 尤其是几十年以上的老树. 长的这么慢, 要多少年花多少工夫才有一棵象样的.

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-11 14:30

昨天在CAMPUS看到两棵樱花开始开了,很深的粉红. 不是我认识的品种, 每年都是这两棵最早开.

dropby

Post by dropby » 2004-02-11 14:36

今儿早起突然想起来到房子背面平常看不见的地方去看了一眼. 那里的土松软, 很多bulbs都露头了. :lol: 当眼处的bulbs就是不出来. :-(

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-11 16:58

大袋卖的SUMMER PERENNIALS. 9 块钱9 个大丽菊, 6个BEGONIA(玻璃脆?), 十棵百合,还有芍药, 美人蕉, 铃兰...总之应有尽有,
豪情,你是说9块钱有9 个大丽菊+6个BEGONIA(玻璃脆?)+ 十棵百合+芍药+美人蕉+铃兰;还是9块钱9 个大丽菊,9块钱6个BEGONIA(玻璃脆?)? :oops:
我昨天兴冲冲跑到costco去了。

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-11 17:34

我从来种花都不活,偏偏自己又老买,2年来种死大约10盆花。。。 :oops: :verysad:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-11 17:43

当然是后者. 我没说清楚. :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-11 17:53

啊,我前年的郁金香(就是发芽比别人晚好多的那个)、鹫尾还有一种不知道名字的花都是这么从costco买的。我以为你说的是一个新鲜deal,昨天兴冲冲地跑去,买了两袋喜阴的观叶植物,今年要把我的shade garden好好搞一搞。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-11 17:56

ELEPHANT EARS? FERN也很好. 还有什么别的? 你喜欢绣球吗? 我去年种在半阴的地方, 每天还是晒蔫了, 要灌很多很多水. 今年打算移到全阴的地方.

春天开花的BULB我知道. 但是过去我买夏天的花都是买盆栽回来, 不知道还可以买BULB. :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-11 18:54

我回去看看名字。我对绣球好像没有什么感觉,我喜欢各种颜色的像马蹄莲一样的花,可惜某人不让我买。 :?

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-11 19:16

为什么不让? 我也看到马蹄莲了, 但是我不太喜欢植物的姿态.

Post Reply