影射

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

影射

Post by Knowing » 2006-04-10 9:39

哈,师太新作<众里寻她>影射邓文迪不算,还给她捏造了一个私生女。邓文迪要是看到了不知作何感想。说不定生气起来组织人揭发师太抄袭。 :mrgreen:
师太以前还在一篇小说里,写一个影射宋美龄的人物找一个影射自己的作家,说喜爱她的文字,找她写传记,女作家婉据。我敢说这不是真的,宋美龄多次表示不写回忆录不写自传,另外据说伊中文不灵光,根本不看中文小说的。
Last edited by Knowing on 2006-04-10 9:45, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-10 9:43

那是影射邓文的啊!看了两章甜菜少女的故事---连天才少女都是一个模子里刻出来的,无聊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-10 9:46

甜菜是私生女 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-10 10:18

邓文迪估计直接买断天地出版公司,再封杀师太作品。谁出买谁,谁出杀谁。 :twisted:
甜菜少女又是什么典故啊?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Re: 影射

Post by tiffany » 2006-04-10 10:22

Knowing wrote:师太以前还在一篇小说里,写一个影射宋美龄的人物找一个影射自己的作家,说喜爱她的文字,找她写传记,女作家婉据。
她84发梦宋美龄要找她写自传吧 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2006-04-10 10:40

邓文迪忙着抢过执政大权,怎么会有闲心搭理师太呢。 再说人家什么都有了,还怕别人说啥。

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-10 10:43

森林的火焰 wrote:邓文迪估计直接买断天地出版公司,再封杀师太作品。谁出买谁,谁出杀谁。 :twisted:
你太天真了!生意哪有这么作的。当然是先来找几个师太抄袭的电视剧集制作人起诉她和天地出版,索赔巨款。天地是上市公司么?是,这时候就可以趁低吸纳控股入局;不是,就接著打官司,直到他们抗不住接近破产,再买下入局。入局后主动达成调解,陪钱给电视剧集,并停止发行部分有抄袭,影射嫌疑的书,股价回升,有赚无亏。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-10 10:50

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-10 11:36

奸商啊小K,你的成名之路一定会充满鲜花和掌声,大家都二十二十的给你塞钱。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-10 11:52

小K我对你的敬仰如滔滔江水绵绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。 :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-10 12:05

害羞的说,大家也不要瞎崇拜,我是动口能力高动手能力差的典范,出去买东西砍价经常吃亏的。 :f21:
有事找我请发站内消息

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-04-10 12:20

karen wrote:邓文迪忙着抢过执政大权,怎么会有闲心搭理师太呢。 再说人家什么都有了,还怕别人说啥。
师太的确江河日下啊 :action077: :action077:

gigi

Post by gigi » 2006-04-10 13:48

:applaudit01: :applaudit01: :applaudit01:

Arlene

Post by Arlene » 2006-04-10 16:22

这本书4月4号才刚出版, knowing哪里看得来?动作真快.

只在yesasia.com上看到一长段摘录:
http://us.yesasia.com/b5/ProductExcerpt ... 004184643/

arty

Post by arty » 2006-04-10 16:57

clover

Post by clover » 2006-04-10 21:59

偶观摩了两页。。。有点看不下去。。。甜菜啊甜菜。

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-16 21:01

啊,我看完了。女主角不是一般无耻啊,是完全无耻--脑子里完全就没有“耻”这个概念。人家上万上万的给她买毛衣,她恬着脸穿上了,然后很高尚的表示自己什么也不要,请人家给给宣明会捐款,三百美元便可治愈一名儿童的兔唇,我倒!只要羊毛出在别人身上,她倒真是很恬淡的。 :monkey001:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-16 21:06

给她买了上万件毛衣? 她穿的完么,每天换一件还要穿3年多才能轮一遍哪!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-16 21:18

不是不是,她亲妈看她穿的单薄,带她去爱马仕买衣,挑了几件,每种三件,这账单怎么也得上万了。
tiffany wrote:给她买了上万件毛衣? 她穿的完么,每天换一件还要穿3年多才能轮一遍哪!
30年 ... :mrgreen: 上了万你就有点数不清啊,关心的说,小白,你要是中了彩票,我来替你管家,大家这么熟,算便宜点,只收你百分之一点七五的管理费和百分之二十的增益。 :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Knowing on 2006-04-16 23:41, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-16 21:25

我又想起来那个著名的7000刀的皮带啦。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-16 21:57

嗯,小K说的这个我在另一处提出了几乎一模一样的批驳观点。自己为自己鼓掌一个。 :admir001:
师太现在还开博了呢,真叫与时俱进啊。
搬家了搬家了

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-04-17 1:55

同款不同色一买买几件这种做法,在生活中是很不实用的。除非是名人――那样同色也没关系,还可以用来做文章。

南辕北辙

Post by 南辕北辙 » 2006-04-17 5:08

是啊是啊,突然之间看到师太也开博吓了一跳

师太的博客

回复里好多人怀疑不是真的 :-)

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-17 9:25

估计跟李碧华和蔡澜的博一样,就是准许某编辑把她的存货旧作拿出来,每几天贴一篇,她自己是不看也不回的。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-17 15:42

她可总摆个清高的姿态啊。象潮流,自己不赶也就罢了,还要痛砭那些赶的。
现在年纪大了,火气消了,也赶一赶潮流了。 :yinyang:
搬家了搬家了

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-06 9:35

密斯张三 wrote:同款不同色一买买几件这种做法,在生活中是很不实用的。除非是名人――那样同色也没关系,还可以用来做文章。
我很阔的说,我去年买一件T恤,后来减价更多的时候回去买了第二件不同颜色的。
最近买礼物,给连我在内三个女同事买同款不同颜色T恤一人一件。
是不是有那么一些接近师太的标准哈 :f20:
只是……人家不是买人民币百来元一件的东东……也不等减价……就差这么两点点 :action077:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-06 14:44

你真阔!同款不同色一下好几件的我只买过袜子跟皮筋。 :chicken001:

嘻嘻,你这几天是不是很享受地在当圣诞老人礼物大派发呀? :xmas100:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-07 3:14

还没上班呐
明天上班,礼物,还得整理好,忙呀
:party004:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

danni

Post by danni » 2006-05-09 20:12

Knowing是理论派阴谋家 :lol:
师太影射的事儿多了,不,正确来说应该是借鉴。
她老哥才喜欢影射呢,当年我看卫斯理的时候,只要提到大陆,或者牵扯到政治,人性,字里行间透露出的那股气息令我十分别扭。倪老匡喜欢翻来覆去地说那几个观点,什么专政啦,武力统治啦,权势令人丧心病狂啦,全民洗脑啦....真是个说话不负责任的老头。

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-05-09 22:46

狸狸 wrote:
密斯张三 wrote:同款不同色一买买几件这种做法,在生活中是很不实用的。除非是名人――那样同色也没关系,还可以用来做文章。
我很阔的说,我去年买一件T恤,后来减价更多的时候回去买了第二件不同颜色的。
最近买礼物,给连我在内三个女同事买同款不同颜色T恤一人一件。
是不是有那么一些接近师太的标准哈 :f20:
只是……人家不是买人民币百来元一件的东东……也不等减价……就差这么两点点 :action077:
狸狸,看你这个比的……我昨晚下了班在外面打了点饭菜带回家吃,正在路上走着,听到身边有脚步声,回头一看原来是送外卖的到我们这个小区。我看看他,他看看我,各人手里拎个差不多的饭盒。他头发乱乱的,我头发一天下来也是乱乱的;他怕热卷了裤腿,我嫌牛仔裤长也卷了裤脚;他穿着球鞋,我也穿着运动鞋,猛然发现这么多共同点,唯一的不同是他拿饭给别人吃的,我是给自己吃的,而且这是最关键的,一比之下十分高兴 :mrgreen:

Post Reply