快钱

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

快钱

Post by 洛洛 » 2006-03-22 9:55

我在这边念书的时候,是没有奖学金的,手头很紧张,常常想找点打工机会。但是运气也比较背,很多校园内的工作,本来风声听到的就晚,再去申请,僧多粥少,一个也没有捞到过。还好硕士本来就短,功课又紧,一下子也就念完了。
很多人说梦想做图书管理员,我猜在学校图书馆练手,大概也是一回事儿。我离开校园以后有点怀念的快钱倒不是没做成这个,是没做成小白鼠。
我们学校好像医学系/生物系/心理学系/兽医系...都比较发达,BBS上常有人贴出来以下广告:我们要做什么什么试验,需要系列数据,应征者需要以下条件,试验程序如何如何(一般用很显浅的文字)...有兴趣者请联络电话123456
一般这样的实验报酬都是一次20美元,学生时间本来就灵活,花个一两小时赚点块钱,何乐而不为。我一次也没应征成功主要还是胆子小,等把帖子读完几遍,确定此试验不会涉及心灵肉体之损伤,再打电话时对方已经满了。更比较常见的情况是实验为了确保可比较性,排除不相干因素的干扰,会把实验对象缩小在很窄的范围,比如白种人,男性,右撇子,年龄25-30岁...这样的广告可没法儿说人家歧视了。
我至今怀念的广告其中一个是测脑电波的,据说小白鼠什么也不用做,就在那儿戴上仪器坐半小时,当然对方是否真懂得读心术看出你在想美女还是红烧肉就不得而知,反正坐会儿就有钱收,也不用贡献血液或者回答智力问题。另一个我不太怀念的广告是某牙科学生做的,他老人家要做毕业答辩,需要找一名志愿者配合,在广大眼光锐利的陪审团前作出你的牙齿诊断,同时完成相关治疗。金钱的没有,治疗的免费。――这风险得多大啊,在一名战战兢兢的答辩学生手下受刑。――当时我对美国的牙医收费还没有痛苦的认识,现在回想起来,我相信那个牙科医学生一定找到白老鼠顺利的毕业了。
总而言之,我对没有一次性挣过20美元感觉很遗憾。小K名言,成功路上,就是充满鲜花和掌声,大家都二十二十的塞钱给你。很明显我还没有踏上过成功之路呢。
Last edited by 洛洛 on 2006-03-22 10:07, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-03-22 10:05

我给塞过,50块钱!是他们找的到的最drug-free的一个对照组---那天我连咖啡都没有喝。
也不好,头皮上给涂胶水,沾电极测脑电波,回家洗头洗了半天---当时头发还短。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-03-22 10:06

我挣过语言学(Linguistics)研究生的钱。
他们常常要母语是普通话的实验对象,听些单双音节词的录音,然后按一些键。半小时,酬金10块20块不等。

医学院那边有clinical trial实验室,经常也有广告,比较恐怖的多,比如止痛剂,还比如加速伤口愈合的药(先要在大腿上弄伤一块)。大部分都要多次in hospital stay,有些还要过夜。酬金当然也高,2000-3000块都见过。
Last edited by silkworm on 2006-03-22 10:11, edited 1 time in total.

tautou

Post by tautou » 2006-03-22 10:09

洛洛,这快钱可不好挣,一不小心不小命丢了都有可能 :twisted: 上周英国这儿可不就出事了,6个做药物试验的志愿者在服药不到半小时后出现剧烈反应,被送到医院紧急抢救,其中一人据称现在变成象人 :shock:

不过我也给塞过钱。我刚到英国时,1比15的日子老实不好过,我恨不得逮住每个机会抓钱,学校的语言中心那时刚好要测试新的托福机考,2小时21镑,我老人家马上P颠P颠过去报名,挣到了我在英国的第一张pay cheque :f59:
Last edited by tautou on 2006-03-22 10:15, edited 1 time in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-22 10:11

不就是因为胆子小,一次也没挣过么...50块钱在头皮上涂胶水,估计我现在也愿意干.
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-22 10:20

某人挣过工作以后的快钱。去参加人家厂商的调查性质的研讨会,一个晚上免费吃喝+200刀。别人也有收到邀请,以为是骗子。某人去了好几次,回来就做出一副辛苦挣钱的样子把支票给我。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2006-03-22 10:22

厚厚,洛洛说这种活儿,我在北京就做过。我从前跟心理系住隔壁宿舍,跟那女生玩儿的好,人家一需要被试就被揪去。
刚来美国我学生时候TA的钱少,然后买了车又给我撞了一次,急需钱的说。在学校的广告上看到有招babysitter,就给人回了email.回的时候其实已经过了很久了,我也只是试试看。然后在email里说我非常耐心,而且非常energetic (因为人是给一对儿2岁半的双胞胎男孩儿找),结果当天晚上人家就给我电话了。然后说周日去见个面看看。结果那天正好弟弟生病了,胃不好一直吐,然后他们家里还有社区的人来给小孩测智力什么的,忙成一团,就让我上手帮忙带哥哥,一个上午就通过了。
后来做了一年半,钱不多,一个小时9刀,不过那俩宝贝真是最好的报酬。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-22 10:27

tautou wrote:不过我也给塞过钱。我刚到英国时,1比15的日子老实不好过,我恨不得逮住每个机会抓钱,学校的语言中心那时刚好要测试新的托福机考,2小时21镑,我老人家马上P颠P颠过去报名,挣到了我在英国的第一张pay cheque :f59:
我的第一张paycheck是在到学校的第二天,在国际学生中心填表,负责的人自己在念博士,需要收集一些收据。我做了一份问卷调查,就拿到5美元的支票。钱虽然小,意头很好,当时心说美国果然挣钱好容易啊...可惜第二张pay check就是一年以后的事了。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-22 10:27

我什么时候说过那话?做梦梦游上来说的? :shock:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-22 10:34

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 5%C6%C9%F9
这里,大概是第十个十一个回贴。别说你的话我不往心里去。 :-D
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-22 10:40

啊,原来是我出于嫉妒失去了理智胡扯。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 10:53

小K不排除你吃了ambien上来说的可能性...

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-22 11:05

那帖子是早上十点半写的,吃安眠药也早了点...
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2006-03-22 11:10

恩,我想的是在欧洲小镇的开个咖啡馆卖espresso什么的。星期天星期一都不开,没事就把店交给伙计出去旅行 :love019:
咦,回错地方了。我记得拿过的快钱是给朋友认识的一个人当交通法庭的翻译。

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 11:30

我过去在哪儿听说的8卦, 女学生去卖卵子, 一次两千块, 而且不用自己生孩子就把DNA给传下去了...

maomao

Post by maomao » 2006-03-22 11:39

我也忘了在哪看到过一个女大学生卖卵子次数太多后来自己想生的时候生不出来了 :roll:

silkworm

Post by silkworm » 2006-03-22 11:40

哎,我们学校学生办的报纸上,时常有收购精子/卵子的广告的,尤其是春假之前。

ruby

Post by ruby » 2006-03-22 12:19

上周USA TODAY cover story就是这个。领导读了,说写的是UC Berkerly.
我听他提个头就不由想起,Young, Fabulous and Broken. 不禁长长叹口气,
哪有容易的,都是得吃药一次排上十几个择优选择,一个周期不行就得好几个周期,
对要卵子的来说固然是2,3万的价,中间医生,诊所,Broker都得拿钱啊,
还别提别的consequence.

我们学校报纸也老有这种广告,generic的常年登载,间或有很特别的,
比如加州制片人艺术家/纽约律师夫妻俩寻求金发女/亚裔。。。
领导也说比较供不应求的是这两类。

说到consequence,我上上周差点和领导打起来,就为了那个可怜的英国女士。
她CHEMO前和其时的未婚夫做了受精卵,现在前未婚夫不准她用,伊败诉。
我是同意一个专家的话,繁殖后代男方一旦consent, 就不好老改主意,之后的事应该以母亲为主.
再说啦,当年如果前未婚夫不同意,人自会找sperm bank.
Anyway,我悻悻地想:1。不要把EGG放在一个篮子里;
2。一定要签Contract,为自己争取主动,以备不时之需。

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 14:51

男方普通怎么会在乎你要不要生自己的孩子? 不过是怕你生了以后又要问他要抚养费, 分家产, 等等. 他又说了: 我都跟你分手了, 又不想要跟你生孩子, 为什么要拿钱给你又享受不到当爸爸的权利? 我自己明天结婚养家, 财产为什么要分给你和你孩子? 还不都是钱财闹的. 换言之就是争夺有限的生存资源.

boat

Post by boat » 2006-03-22 14:52

我工作了挣得也还是少, 而且看不到挣多的那一天。 所以, 最想的还是挣外快, 或直接说, 怎么发财。 谁告诉我? :confused007: :confused007:

tiffany

Post by tiffany » 2006-03-22 14:53

买彩票
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-03-22 15:15

牙医那个,小爱曾经当过受益者。
小爱小时候吃糖多。家里五个孩子,如果糖块能让孩子不吵不闹,妈妈是很乐意给小孩吃的。结果小爱一口烂牙。当学生的时候虽然有保险,又不包牙医。大学生自己养自己挣学费和生活费,钱花不到牙上。于是就转主意找牙医系学生。学生要练手,病人要补牙,一拍即合。小爱最欣慰的是他补牙的过程中进来好几个别的学生问正在他 嘴里操作的那个女生问题,说明她是成绩优秀,技术精良的学生。如果停下好几回跑出去问别人,心里估计就打上架子鼓了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2006-03-22 15:56

学生练手完全不收钱吗?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-03-22 16:14

好象是,特别是那个毕业考试的。当然,也要是个理想病人,牙坏得非常典型,有挑战性才好。
不过我也记不准了,要问问才知道。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2006-03-22 18:17

哎,甭问了,反正我也碰不上这事儿,我的牙估计倒是坏得够典型,太典型了,有机会我也不敢让学生动手。
前段日子我做了根管,账单一来,拍拍胸口,幸好买了保险啊,不然可是把一大LV砸进去了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-22 18:37

瞧瞧你们美元的计量单位都变成LV了。
补颗牙, one LV。
一只什么什么老鼠, one LV。
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2006-03-22 20:26

我也是挣过快钱滴. 当年兄弟我在拉丝伪假丝的时候, 打老虎机, 一拉操纵杆, 忽然叮冬叮冬音乐大作, 硬币哗哗地往下掉, 钱的声音可真好听呀, 我至今还陶醉地说.

:admir002: :admir002: :admir002:

兄弟那天小赢了两百多. :cool023:

简单

Post by 简单 » 2006-03-22 20:47

这种外快商学院和经济系里头不少的, 而且安全. 不用上胶水插电什么的. :-P .

Elysees

Post by Elysees » 2006-03-23 9:29

笑嘻嘻 wrote:瞧瞧你们美元的计量单位都变成LV了。
补颗牙, one LV。
一只什么什么老鼠, one LV。
历史总是惊人的相似的,数千年前我们老祖宗不就是用一头羊一片贝壳之类的奢侈稀罕物儿当货币用嘛~~

Post Reply