人生的新最高境界

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

人生的新最高境界

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-20 21:57

我先说点别人占占篇幅。我们公司中国分部的人来这边工作。工作很辛苦,他们的老板请客出去吃晚饭。这中间有个大块头,饭量大。吃肯德基7块钱吃两份,没吃饱,气得要命。老板请客,大家当然没客气,都照贵的点。大块头点了一个最贵的小牛肉,结果端上来就他盘子里的最小。 :mrgreen: 大家觉得他太可怜了,本来想多吃,纷纷把吃剩的给他。一边问:你吃饱了嘛?他说:吃饱了,吃饱了。一边往嘴里不停地送。8点钟,餐馆开始有Live Music,大家本来想坐着再欣赏一番。但是资本家就是魔高一丈,选的位子是户外的。这个时候的春天白天很舒服,晚上冷风嗖嗖的,把大家冻得够呛。老板说走了走了,回公司工作去了。说是因为,今天出来吃饭,早下班了半个小时。这个大块头的东西没调出来,但他是司机。只好全体陪他回公司调东西。一调调到12点。这顿饭吃的,大家还想着占老板便宜,结果加了4个小时的班。
还是他们特特挑了一个暴雨的周末去钓鱼。听说美国鱼多,节省点伙食费。他们的伙食费实在是太少了,我听了都破口大骂。我不肯早起,中午吃了中饭,想着雨中的湖肯定挺好看的,就去了。大家早散了,湖边一个人也没有。雨下得大,湖边的草地上不少鸟在吃食,大概是雨把蚯蚓都给憋出来了。有两只体型巨大的,站在路边。我从边上慢慢走过去,它们身上浅棕色的半弧形斑纹看得清清楚楚,长长的脖颈上黑白分明,真是漂亮。那么大个,有一只单只脚站在地上,黑色的喙藏在背上的羽毛里睡觉。我知道,我知道,鸟都是这么睡觉的,但是这么近距离看见一只大鸟在雨里这么悠然自得的睡觉从前不是没见过嘛。边上那只就在边上紧挨着站着,我从边上过他也不害怕,真情侣。后来我从湖边转回来,睡着的那只醒了,抬起头看看,但是仍然用一条腿站着,就像我们人午睡醒来懒洋洋的样子。然后她就在雨水中懒洋洋地拉了泡*。:mrgreen: 我喜欢看雨水落在开阔的湖面上。水面上更有大片的鸟飞来飞去。周围一个人都没有,岸边两棵开花的梨树在风雨里摇摆着半是细小绿叶,半是白花的丰厚枝叶。我打着伞,穿着雨衣,小腿还是很快就湿了。我一直好奇Jcrew出的漂亮雨鞋有什么人买,想来现在穿了站在这里一定有气质得很。 我站在湖边制定出我人生的新最高境界。不,不是买双漂亮雨鞋。不,也不是面对斜飞的雨丝中的大片飞鸟抒情。我希望拥有一个湖。沿湖是草地,湖上有很多水鸟,湖边有开花的树。树开花的时候天会下雨。 :mrgreen:
做梦完毕。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-03-21 0:01

我补充一下,还有专业园艺队伍来维护这个湖、湖边草地、草地上会开花的树――我觉得应该是桃花,粉红五瓣那种,一有微风,落英缤纷……

shallow

Post by shallow » 2006-03-21 0:15

听着象桃花岛

pomo

Post by pomo » 2006-03-21 1:55

既然是最高境界,怎么也得以桃花源为蓝本吧? :lol: 不过根据我多年观察的经验,桃花树是最漂亮的,开花的时候,如一片云霞,树开花的时候天若有轻雾且下微雨,真是美丽的象宋词一样。
我怎么这么文艺呢?

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-21 8:40

我深情的回忆说,从前我们在宾州的时候,门口(真的就是门口,去过那里的人可以作证)就有个湖,还有条小溪,蜿蜒地伸到湖里,湖边是一大片草地,有几树樱花,还有枝条垂到河里的柳树。湖里很多野鸭和大雁,偶尔还有只鸬鹚在那里歇脚。春天的时候常常看到一拨一拨的2只大雁把几只毛茸茸的小雁夹在中间散步,人走到它们方圆10米之内2只大雁就嘶嘶地恐吓,小鸭子就有老鸭子带着在湖里小溪里游泳......
可是这个时候千万不能在草地上走,因为有太多太多的鸟类排泄物,象地雷一样,躲不胜躲,防不胜防,常常是避开眼前的就踩到旁边的,漂亮雨靴子估计很快就没法看了 :f16:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-21 8:45

对啊,越是贵的分量越少。――当然你们资本家也太黑了,我看着都觉得怪惨的。一吃不饱,整个人生都没意义。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Re: 人生的新最高境界

Post by silkworm » 2006-03-21 8:51

笑嘻嘻 wrote:雨下得大,湖边的草地上不少鸟在吃食,大概是雨把蚯蚓都给憋出来了。有两只体型巨大的,站在路边。我从边上慢慢走过去,它们身上浅棕色的半弧形斑纹看得清清楚楚,长长的脖颈上黑白分明,真是漂亮。那么大个,有一只单只脚站在地上,黑色的喙藏在背上的羽毛里睡觉。
我阅读不仔细。
看到“有两只体型巨大的,站在路边。”,自以为是笑嘻嘻形象化地形容蚯蚓,“它们身上浅棕色的半弧形斑纹看得清清楚楚,长长的脖颈上黑白分明,真是漂亮。那么大个”,也还都说得过去,终于到了“有一只单只脚站在地上,黑色的喙藏在背上的羽毛里睡觉”,才觉出这肯定不能够是蚯蚓! :let_me_die:

湖滨有鸟,尤其加拿大野鹅,产*量简直令人发指,基本上是灾难性的。 :gros_yeux_tristes:

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-21 8:57

笑嘻嘻真文艺 --- 可是我喜欢 :super:
有事找我请发站内消息

gigi

Re: ÈËÉúµÄÐÂ×î¸ß¾³½ç

Post by gigi » 2006-03-21 9:36

silkworm wrote:
ÎÒÔĶÁ²»×Ðϸ¡£
¿´µ½¡°ÓÐÁ½Ö»ÌåÐ;޴óµÄ£¬Õ¾ÔÚ·±ß¡£¡±,×ÔÒÔΪÊÇЦÎûÎûÐÎÏ󻯵ØÐÎÈÝòÇò¾£¬¡°ËüÃÇÉíÉÏdz×ØÉ«µÄ°ë»¡ÐΰßÎÆ¿´µÃÇåÇå³þ³þ£¬³¤³¤µÄ²±¾±ÉϺڰ׷ÖÃ÷£¬ÕæÊÇƯÁÁ¡£ÄÇô´ó¸ö¡±£¬Ò²»¹¶¼ËµµÃ¹ýÈ¥£¬ÖÕÓÚµ½ÁË¡°ÓÐÒ»Ö»µ¥Ö»½ÅÕ¾ÔÚµØÉÏ£¬ºÚÉ«µÄ๲ØÔÚ±³ÉϵÄÓðëÀï˯¾õ¡±£¬²Å¾õ³öÕâ¿Ï¶¨²»Äܹ»ÊÇòÇò¾£¡ :let_me_die:

ºþ±õÓÐÄñ£¬ÓÈÆä¼ÓÄôóÒ°¶ì£¬²ú£ªÁ¿¼òÖ±ÁîÈË·¢Ö¸£¬»ù±¾ÉÏÊÇÔÖÄÑÐԵġ£ :gros_yeux_tristes:
我开始也以为笑大说的是蚯蚓呢 :dizzy: 拼命想象又大又有花纹的蚯蚓是啥样 :let_me_die:
BTW,现在俺租住的公寓门口与笑大的人生最高境界颇有异曲同工之效。 :mrgreen: 可惜那河不是我的。 :(

tiffany

Post by tiffany » 2006-03-21 9:41

我也跳出来说,我也以为那两只特别大的是蚯蚓呢。
叹气说,我们阿大一个工程师,文艺起来好有气质啊。
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-03-21 10:11

说到那个漂亮的高筒雨靴84去年谁都出了么?杰克鲁,香蕉共和国,居然格子牌也有,(你知道的,很多韩国人对那个那个格子牌4情有独钟的,不管真的假的,跑到韩国超市总是有格子衬衫格子雨伞格子拖鞋),老子看看法国做的格子牌雨靴的价钱,记得是两三百刀也有可能更高老子的脑筋为了避免trauma自动降价了,记得老子当时的评语是要justify买这雨靴务必要确定you have piles of sh*t to plow through :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-21 10:21

格子牌很爱作雨具风衣的,很多雨伞 ....想是因为伦敦下雨勤。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-21 10:25

还有一个牌子直接就起名叫伦敦雾。
混坛上另一颗新星

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-03-21 10:25

对哦bad food worse weather (摘自Snatch)
老子上几个月到一家韩国店吃饭,进去悚然发现男女侍应腰系统一的格子牌围裙8禁肃然起敬 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

ravaged

Post by ravaged » 2006-03-21 10:43

chavs :mrgreen:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

gigi

Post by gigi » 2006-03-21 11:18

I remember London Fog is an American brand based in Seatle.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-21 11:55

我文艺得这么有气质,还有这么多人把水鸟看成蚯蚓。 :headscratch: 看来我得好好检讨一下。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2006-03-21 12:07

笑嘻嘻你真有野心, 还要拥有湖, 我只要住得近就行了.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-21 12:19

DeBeers wrote:我深情的回忆说,从前我们在宾州的时候,门口(真的就是门口,去过那里的人可以作证)就有个湖,还有条小溪,蜿蜒地伸到湖里...
我深情的作证说,确实是这样,还有潺潺流水声呢。
stareye家附近也有一个这样子的,我现在经过刻苦的复习,终于明白那个叫做retention pond。――郊区的市政管道太长太费钱,有个低洼池子自己蓄雨水会省好多,为住户创造优美环境倒在其次。 :p
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-21 13:38

Jun wrote:笑嘻嘻你真有野心, 还要拥有湖, 我只要住得近就行了.
那不叫野心,看见了就想要叫贪心。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2006-03-21 18:40

阅读心得:境界里很重要的一条是“湖边一个人也没有”,所以拥有是必要的

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 7:09

笑嘻嘻你这人生高境界两天就腻味死了, 我打赌.

我现在梦想的是一周上三天班, 剩下时间看书写长篇小说学滑冰学网球. TNND, 现在忙死了, 时间的没有, 好几个雄心壮志的计划一想都头大.

最好能整个秋天都不用干活, 从多伦多电影节逛到爱丁堡的街头表演狂欢节逛到Skate Canada比赛.

说出来可笑, 我还想在书店打工, 就是摆摆书架也好.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-03-22 8:14

我很想到很高级的超市当小工,专门诱导人吃样品,还有半夜可以加班往货架上补充货物打价钱 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

karen

Post by karen » 2006-03-22 8:47

哗,笑大,幸好你没站在海滩边, 要不然人生最高境界就是要粒海了。 :whistling:
Jun的梦想里还上班? :huh:

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 8:50

Yes, I feel like I need some kind of structure, structure for time and for meeting new people, making new friends.

Also, the bottom line is, I really like my job. I don't live in ecstacy in the 8 hours on the job, but I do like it, to be honest.

karen

Post by karen » 2006-03-22 8:53

我的梦想不用说了。 白天是粒粉酷的教授做震动人心的研究,回家后在改良的车库里酿酒。 后院是几里朝南滴地,种pinot种viogner, 红酒白酒各产一瓶, 晚上在后院爬满青藤的木棚下和朋友们围着bonfire喝酒聊天。 :whistling:

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 8:55

See, you have "work" in your dream life too. :-P

karen

Post by karen » 2006-03-22 8:58

但不是‘上班’,是工作。 :-D 嗯,我也喜欢我的工作。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-03-22 9:19

我会想在花店打工。我满喜欢插花的。
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-22 10:59

karen wrote:哗,笑大,幸好你没站在海滩边, 要不然人生最高境界就是要粒海了。 :whistling:
某人简直跟你说的一样。对话是这样的:
我:一个湖是很贵的。
某人:壶?你是说水壶?
我:Lake!
某人:你怎么不想要海啊?
我:海不可能,顶多要一个湾。 :nono:
某人当场倒地。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-22 11:01

你弄个岛就可以了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-03-22 11:16

karen wrote:我的梦想不用说了。 白天是粒粉酷的教授做震动人心的研究,回家后在改良的车库里酿酒。 后院是几里朝南滴地,种pinot种viogner, 红酒白酒各产一瓶, 晚上在后院爬满青藤的木棚下和朋友们围着bonfire喝酒聊天。 :whistling:
原来你的梦想里没有猪的,亏我还一直在心里默默引你为知己。 :chicken001:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-22 11:59

花差花差小将军 wrote:我很想到很高级的超市当小工,专门诱导人吃样品,还有半夜可以加班往货架上补充货物打价钱 :mrgreen:
花花,你应该到central market去打工。好吃的东西层出不穷。他们自己出的黑胶泥一样的黑巧克力硬硬的一条。大概做的时候是一大块敲下来的,边缘都不规则。和新鲜的薄荷叶子一起吃非常好吃。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-03-22 12:57

恩我去过Houston的那家喜心翻倒地发现光进口橄榄就整一两条走廊唉
脚翘黄天宝
光吃红国宝

karen

Post by karen » 2006-03-22 13:02

哇,当然得有猪。 养在院子阴凉处,白天放出去葡萄园里,晚上依偎在我脚边。 :whistling:

gigi

Post by gigi » 2006-03-22 13:08

Karen, :love019:

I want the same as you. Plus a pair of three year old twin girls. :mrgreen:

zephyr

Post by zephyr » 2006-03-22 13:45

karen wrote:哇,当然得有猪。 养在院子阴凉处,白天放出去葡萄园里,晚上依偎在我脚边。 :whistling:
:heartpump:
花差花差小将军 wrote:恩我去过Houston的那家喜心翻倒地发现光进口橄榄就整一两条走廊唉
厚厚,我猛一眼看去以为说的是发光橄榄,心想可真高级啊。 :artist: 我去的是奥斯丁的那家,啧啧,无数奇花异草,还第一次看见了养在米里的松露。

karen

Post by karen » 2006-03-22 13:51

Plus a pair of three year old twin girls.
我们要的还是有差别滴。 :huh:
I don't mind having kids around if I can press the mute button on them.

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 14:51

东岸没有Central Market?

zephyr

Post by zephyr » 2006-03-22 15:12

好像只有德州有哎。

http://www.centralmarket.com/cm/cmLocation.jsp

德州真不错,暖和有湖房子好不堵车牛仔酷还有好商店。 :love015:

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 15:17

一人三把枪.

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-22 15:26

当然在德州!难道你不知道central market 是wholefoods 的高档店--就好像wholefoods 还不够贵似的。wholefoods 是从austin 起源的,现在正往全国各地扩,东部有不少了,纽约也开了两三家。central market 还没开过来。这种大型绿色食物超市在纽约有俩个障碍,一是这么大的零售业空间地方不好找。二是纽约人没有车,一般都是到家边上最近的菜店买菜,走路超过三个街区的一律不予考虑。我虽然很喜欢wholefoods 有卖很多平时外面买不到的蔬菜--比如fiddlehead ,一种水生蕨类嫩牙,但是要专门到时代华纳中心底下那个去一趟是不肯的,只有夏天周末去中央公园溜旱冰回来顺便去一次两次。而且那个地方实在太挤,队每次都排的很长。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-03-22 15:31

太贵了. 我是Trader Joe's的档次而已.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-03-22 15:39

我还发现Whole Foods的蛋糕做得不错,巧克力的一般般,我最喜欢Strawberry Cream蛋糕,还有Parfait也蛮好
脚翘黄天宝
光吃红国宝

silkworm

Post by silkworm » 2006-03-22 16:09

Knowing wrote:那个地方实在太挤,队每次都排的很长。
我对此相当不理解。按说我们这穷乡僻壤、典型红脖子区,不应该呀。不过也许此地的少数派都去了那里哈。
我观察过,Trader Joe's的顾客普遍比一般超市的顾客瘦,鲜见有胖子。而Whole Foods里的顾客,就不但瘦,而且衣着光鲜。
我们开玩笑,Whole Foods和Sephora的进驻,标志着我们这个小城在红脖子区的 不凡地位。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-03-22 17:04

central market 专卖外面都看不见的各种稀奇古怪的新鲜东西。(尤其是外来货。)比如水果都是时新的,血橙卖它两个星期就没了。 :roll:
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-03-22 21:14

笑嘻嘻 wrote:
karen wrote:哗,笑大,幸好你没站在海滩边, 要不然人生最高境界就是要粒海了。 :whistling:
某人简直跟你说的一样。对话是这样的:
我:一个湖是很贵的。
某人:壶?你是说水壶?
我:Lake!
某人:你怎么不想要海啊?
我:海不可能,顶多要一个湾。 :nono:
某人当场倒地。
要湾的话,我就要波斯湾,然后做石油大亨该做的一切事情。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-22 22:26

我们听朋友说有人跟wholefoods叫your whole paycheck for foods :lol: 不过它每星期都有东西在打折,不算贵 :f59:
钻石恒久远

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-03-23 1:46

karen wrote:
Plus a pair of three year old twin girls.
我们要的还是有差别滴。 :huh:
I don't mind having kids around if I can press the mute button on them.
karen说的象是加菲猫对欧迪的观点:狗的问题就是它们没有一个On/Off开关 :dog001:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-03-23 7:21

Knowing wrote:格子牌很爱作雨具风衣的,很多雨伞 ....想是因为伦敦下雨勤。
可是我听人说伦敦不作兴打伞,打了人家会以为是 gay... :?:

Post Reply