今天晚上吃什么

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

今天晚上吃什么

Post by tiffany » 2004-02-03 13:42

这个问题,乃是最近着若干天最令人头疼的问题-------当然其实我还有很多很多令我想撞墙的事情需要解决掉,8过那个有点儿虱子多了不咬,债多了不愁的感觉;今天做不出来还有明天,虽然说也很郁闷吧。
不过每天晚上回家,总要面临这个一定要解决掉的问题,真正抓狂。想当初的独身日子,一个月大概开上两次火,回家煮点儿速冻饺子就是一顿饭的日子虽说有点而凄凉,但是实在简单。现在么,每天两个人张罗饭吃,生活水平的大大提高,可是真烦哪。
今日牢骚发完。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2004-02-03 14:08

不头疼一点也不头疼。:-D 晚上我做butternut squash汤,anchovie pasta, 甜食是昨天烤的花生酱饼干。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-03 14:11

我也头疼这个问题。一个人的时候一个人痛苦,两个人的时候两个人痛苦。 :lol:

ravaged

Post by ravaged » 2004-02-03 14:38

tonight's easy: leftover pizza and leftover lasagna. :shock:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-03 14:52

yesterday was easy, leftover hotpot stuff......
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-03 15:07

嗯,中国饭起油锅,味道比较的大,84中国房东有些个不高兴。我听说有人给房东遣散的理由之一是:天天做饭!该人道:废话,我还天天吃饭呢!然后房东诉苦说:西服里面都是中国饭味儿。房客说:谁让你非把衣橱放在厨房上面来着。
我们房东,嗯,有时候做的东西真香啊,他们一大家子人,不如我们跟他搭伙,他们就做多两个人的饭,我们就省了做饭了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-02-03 15:08

今天晚上倒是满容易的: 冬瓜丸子海鲜汤, 红烧肉豆腐干大木耳, 暴大虾, 都是剩的. 昨天晚上吃的也是剩的: 辣子鸡, 排骨藕汤和粉蒸草鱼. 估计明儿回家得现做了: 蒜茸炒甜豆, 凉拌麻辣豆腐干片再加一个炒荤菜, 炒猪肉还是鸡肉要明儿晚上定了, 汤呢估计冬瓜丸子海鲜汤太大锅了还有剩的, 就不用再做了. 8)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-03 15:12

那天我炸BACON的时候心里头想:这西餐的味儿还不够大? :shock:
我不管那么多,是人住房子,不是房子住人,积累多了整个翻修就是了。反正我不会为了墓志铭上说:“她留下了没有炊烟的厨房”而奋斗。 :evil:

qinger

Post by qinger » 2004-02-03 15:14

昨天晚上突发奇想吃的大馄饨, 现成解冻的肉馅加碎虾仁拌了, 鸡汤下了加上虾皮紫菜辣油胡椒粉, 连做带吃一刻钟。
最近巨讨厌吃微波炉热的东西, 上周吃了好几顿麦当劳, 好久没吃居然觉得味道不错, 可是周末某人看见我, 犹豫半天:你好像有双下巴了。。。
虽然遭到镇压, 可是短期内不敢再吃薯条了。 :oops:
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2004-02-03 15:15

如果是自己的房子的话, 我们这里搬家后的第一件事都是安装中式抽油烟机.

dropby

Post by dropby » 2004-02-03 15:20

海伦, bacon我都是用微波炉转的, 一点油烟都没有. 不过也许你不喜欢转出来那种味道.
中餐也有没油烟的: 煲汤, 水蒸, 凉拌. 不过我还是喜欢大火炒出来的菜啊. 蒜茸炒空心菜吧, 比如, 馆子里的就是更香. 不过我很喜欢的蒜茸炒小豆苗, 大概因为小豆苗太贵, 馆子里都只有大豆苗. :?

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-02-03 15:28

我晚上吃剩饭剩菜,榨菜蛋花汤,韩国店的现成的豆腐 :twisted:
我不长做菜,有抽烟机,还有我油炸东西用deep fryer :roll:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-03 15:34

BACON用烤箱烤也不错,味道也有,但至少没油烟。
我的房东老太太大概也觉得我做菜多,不过她自觉地没说,我也自觉地没天天做。尤其我晚上做菜的时候是她祈祷拜佛的时候(她信日本佛教),她晚上又吃的简单,要是我这馋猫肯定受不了。

js

Post by js » 2004-02-03 17:15

qinger wrote:昨天晚上突发奇想吃的大馄饨, 现成解冻的肉馅加碎虾仁拌了, 鸡汤下了加上虾皮紫菜辣油胡椒粉, 连做带吃一刻钟。
最近巨讨厌吃微波炉热的东西, 上周吃了好几顿麦当劳, 好久没吃居然觉得味道不错, 可是周末某人看见我, 犹豫半天:你好像有双下巴了。。。
虽然遭到镇压, 可是短期内不敢再吃薯条了。 :oops:
那混吞的皮子呢?一刻钟就能做好阿?真佩服。 :-o

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-03 17:43

有卖的啊 :lol:
钻石恒久远

晶莹

Post by 晶莹 » 2004-02-03 20:56

好的油烟机觉得还是很有用的。听着各位的菜单,真是诱人哪。还做得很省力,真羡慕。
有时候交谈变得空洞,沉默却象沟通

CAVA

Post by CAVA » 2004-02-04 10:14

关于这个命题,SILKWORM同学有个长篇论文,贴上来吧。
晚上吃什么,关键在于计划。睡觉前考虑明天吃啥,早上起来把速冻的东西搁冰箱里,下班回来正好解冻完毕。简单的汤,蒸鱼,素菜炒肉都很容易做,素菜和调料汁经常换就不容易吃厌。一星期一次PIZZA也很能解决问题。 :-)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-04 11:11

我认为问题不在于花样,问题在于自家的做出来的都是例牌菜,色香味再好,家人早就了如指章,缺乏期待的心情。 :verysad:

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-04 14:55

我只要有的吃就很感激外加期待了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2004-02-04 15:50

小白你跟我先生一样, 所以我经常拿清汤面条敷衍他. 更恶劣的时候干脆上白家粉丝拉. :lol:
海伦要想有新鲜感很容易啊, 换你家某人做好了. :-D
昨天晚上回家, 一眼看到冰箱里有好几条嫩豆腐, 忍不住搞了一条放上豆花调料, 麻辣烫地吃下去, 舒服啊. :-P 不良后果是饭就一口没吃. :wink:

Post Reply