亦舒主角处处有

入得谷来,祸福自求。
洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-05 15:20

再次拿出小本本记下各位的精彩妙语。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-05 15:41

helenClaire wrote:我好奇ELYSEE的朋友认为她跟哪一个前男友是“真正的爱情“,可能她说都不是。
helen你的结论是完全正确的,对她都不是,对他们都是 8)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-05 15:47

对她都不是,对他们都是
颠倒众生啊。

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-05 15:49

做一个颠倒众生的女生的朋友不容易啊,尤其是单身没有男朋友的时候做不容易。。。我很小人的说 :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-05 16:01

我很同意爱情不分档次的。尤其是下定义的人采的样本也不是那么多。我看那句话的时候还小呢。
但是我又犹豫地说买不买西红柿酱、赌不赌在我。恋不恋爱好像不那么能类比吧?

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-05 16:02

不排除有人就想念西红柿酱成瘾.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-05 16:04

为了减肥,而对买不买西红柿酱理智和感情激烈地冲突?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-05 16:05

要不要赌也不是总由个人决定的。啥都有瘾头的。
尤其是下定义的人采的样本也不是那么多。
:lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-05 16:11

我也不懂哎. 我有个朋友说吃西红柿和吃肥肉是一样的, 什么道理我也没听明白.

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-05 16:14

什么!8让人过日子了!
话儿说回来讲写小说,作家的深度跟他小说的深度成正比。长远的来讲,文如其人还是对的。
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2004-02-05 20:13

先跑跑题,我坦白,当年想看金瓶梅,专门从网上定了港版的<<真本金瓶梅>>。书到后,一翻序言,心都凉了:“其净化程度,实驾乎其他一切本子以上”。再找葡萄架那幕,不得,从此束之高阁。

小E,我也有个这样的朋友呢,不过某年某月某日,她跟我说起这些段子,我,作为一个已婚的新中年,突有顿悟:一个处在稳定RELATIONSHIP中的人是不会老是执着于这些的,於是,和她通话就有了12分的耐心:说吧说吧,我的耳朵都是你的,我知道一切仰慕过你的人都无法忘情于你。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-02-06 0:09

维多利亚时期的地下小说露骨,正因为其风气的压抑,就象我只在传说中听过的文革时期手抄本一样。
而明朝小说之露骨,又因为其风气的放纵。总之来来去去走向一个终点 :twisted:
象许多伪专家一样,我也深觉金瓶梅胜过红楼梦 8) 。至于红楼梦仿效金瓶梅,更是不用说了。当然,它不够风雅,更别说浪漫,所以即使不因为露骨而被禁,也不可能获得与红楼梦同样的社会声誉。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

园心

Post by 园心 » 2004-02-06 0:30

tiffany wrote:8过爱情,好像是碰到哪种是哪种,8能自己挑。
我的point在于,不能跟西红柿酱类比。
牛! 不过要仔细反省起来,说到底还是跟各人口味有很大关系,比如俺不吃羊肉,就绝对不会买带孜然粉的西红柿酱(天底下也没这缺德东西)。俺接受过的最震聋发馈一次教训是:

“你觉得现在这个王东东好?其实他只不过是当年那张西西的升级版!
根上都不是好东西,难为你还觉得天下独一份的放不下。”

look

Post by look » 2004-02-06 3:56

难为你还觉得天下独一份的放不下
结果发现,加了什么的西红柿酱还是西红柿酱?
有了“天下独一份”的感觉不就得了吗?

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-06 9:12

调料是自己加的,男人是自己改造的,最后绝对是“天下独一份”
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

林小猫

Post by 林小猫 » 2004-03-03 22:58

karen wrote:师太把爱情写得太干净了,就象那每天烫洗的牛仔裤和雪白没睡过的400ct的埃及床单,没有肉味儿。
为了这个,也得再T上来一把。
可不可以永远不工作?

Post Reply