政治正确的养老金计划 (买一送一)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

政治正确的养老金计划 (买一送一)

Post by 洛洛 » 2004-01-30 8:38

我昨天终于约会了我的生平第一个FINANCIAL PLANNER,一位摩根史坦利的专业人士,探讨我的SIMPLE IRA计划。
双方握手言欢,他显得热心而适当地打听了一下我的个人生活,进入正题,他查看显示屏,输入一串数字,然后告诉我,我的退休年龄是67岁,――你猜对了,像那只蚂蚁一样,我差点晕了过去。
最后的结果是:他给我展示了近千种基金,还不包括它们之间的排列组合,并终于缩小到两位数的基金家族,以便我能记到我的小本子上。当我们告别,他最后祝福我做好HOMEWORK时,我看到了悲惨的前景:未来37年,辛勤的干活,直到政府特赦你的那一天。

又小又笨
上个周末回家,我除了出门买菜以外,哪儿也没去,一门心思钻在厨房里炮制洛氏九大簋,包饺子,熬鸡汤,煎带鱼(这个家猪坚决拒吃),以及无数家庭小菜。
喂饱了猪,他玩电脑,我看书,到了十一点多,我起来把饺子煮下了,然后跟他说:“好歹吃两个。”――他真的只吃了两个――晚饭还没消化完呢。
又过了良久,他突然跟我说:“哈哈,怪不得作这么多菜,原来你把今天当过年啊。”他才反应过来啊。
我第一万次地想起师太的话:爱一个人,就会永远觉得他又小又笨,需要好好呵护。哈。
Last edited by 洛洛 on 2004-01-30 9:09, edited 1 time in total.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-30 8:57

唉,我更惨。专业人士问我先生:“你打算什么年龄退休?”他说:“我不打算退休,我要工作到不能工作为止。”那一刻,我觉得人生前景一片黑暗。 :shock:
Last edited by helenClaire on 2004-01-30 9:22, edited 1 time in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-30 8:59

昨天我看理财书补课,看到这么一句:AMERICANS DON'T RETIRE, THEY WORK AND WORK, AND THEN, JUST DEAD.
HELEN,这样不是更好吗,你去加勒比海度假,他辛勤工作,不用担心坐吃山空了。
Last edited by 洛洛 on 2004-01-30 9:11, edited 1 time in total.

ace

Post by ace » 2004-01-30 18:12

哈!等领到退休金有好些事已经做不了. 37年里还可以好好享受.一年一次大假一次小假周末若干潇洒. 老了反正有退休金撑着 :-) 苦中作乐啊! :-P

stareye

Post by stareye » 2004-01-30 19:31

我更惨,至今做着不能称之为工作的工作,连养老金的想头都没有.

stareye

Post by stareye » 2004-01-30 19:35

洛洛真勤快呀.才长途跋涉完就做饭. 想当年我也是个厨房爱好者,如今不得不退居二线了.我们家也从大鱼大肉的小康之家降到一粥一菜的标准.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-31 0:17

洛洛 wrote:HELEN,这样不是更好吗,你去加勒比海度假,他辛勤工作,不用担心坐吃山空了。
可不咋的!
这正是我的期望来着,自己早点退休,让家长多享受工作的乐趣 :twisted:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

js

Post by js » 2004-01-31 7:13

不能谈退休问题,想起这个我就抓狂。而且的确是自作自受。

Post Reply