关于命运的大手以及一个人的腐化变质

入得谷来,祸福自求。
狸狸

关于命运的大手以及一个人的腐化变质

Post by 狸狸 » 2006-01-16 19:31

命运的大手在捏够了小K、钻石、火焰、ruby、等等、等等之后,终于又想起了它的老朋友狸狸同学。对老朋友下起手来当然就更狠了,具体有多狠……我不能说,我不能提起那一件miumiu :cry: 。举一个小小的例子,她买下了欲望无止境一文中,世界之旅最漂亮的那只苏格兰史努比。再举一个稍微大一点的例子,她买了一件之前在正价时刻给她留下深刻印象的五折名牌外套。配套的漂亮裙子没了她的尺码,她以为是笑嘻嘻同学已经笑得够了,大手暂时放过了她,于是又买了五折的CK裤子、几百元的年历贺卡利是封、俏皮的“猫咪和鱼”靴子,带着伤痕累累的信用卡和喜气洋洋的大包小裹回了家。

如果故事总是在这里结束,那么小K就不会拥有5双皮手套,狸狸同学也不会坐在这里发表她貌似晒命,实为真诚忏悔的独白了。事情是这样的,出于一种复杂而又浅薄的感情,狸狸同学觉得有必要去验证一下,她的收获究竟抵不抵买,价格上是否优惠,货色是否值得吭哧吭哧大老远肩挑手扛?于是,她视察了广州市相关专柜,满意地确认了:这个的没有、那个的没有、名牌外套的价格比她买的贵很多――慢着,那条配套的漂亮裙子,最合适的尺码,为什么突然出现在眼前?狸狸挣扎着离开了柜台,不可以啊,她昨天夜里才信誓旦旦,未来n个月都生活俭朴、修身养性、努力学习科学文化知识、攒钱换大房子。然而,命运的大手和今天又想笑一笑的笑嘻嘻同学一起出现了,对她说,试一试,没关系的,只是看看嘛。于是这个自恋狂在镜子前面转来转去,自我催眠着越看越觉得实在是太好看了,今天不咬牙买下来未来无数个黑暗的夜晚都会悔恨地从梦中哭醒。她捂住信用卡挣扎着走了出来,进入激烈的思想斗争阶段,没有人秉着起码的社会责任感来拉她一把。经过长时间磨磨唧唧的思考,她选择了一种非常不合逻辑的方式来帮助自己作决定。如果在旁边找到了“猫咪和鱼”靴子,就离开这个浮华的物质世界回家做一个好人,否则就……堕落吧堕落吧 :eyepatch: 。这个思路本身是有些荒诞的,人们或许要问,难道不是“找不到”说明“出远门去买东西是正确的”,“找到了”说明“其实在这儿买也一样”吗?不,在这里她的推理是,“找不到”,说明大老远的扛回一个广州有店面有打折的大盒子是值得的,所以,“听从你的心吧”,付出更多一点的血汗钱也可能值得。这个思路解释起来有一点复杂和混乱,总之我想说明的是:女人!啊,你不用安慰她多愁善感的心灵,不用费心替她编造牵强的借口,she can do it! 她自己轻而易举就能够为一切匪夷所思的想法找到需要的合理性。

所以,狸狸同学拎着她的漂亮裙子,回想起昨天洗心革面的表态,突然羞愧得不敢回家面对一双纯洁无辜的眼睛。请相信,她的痛苦是真诚的,她的良心也有一刻的自我发现。这个故事的结局是,已经又累又渴的狸狸同学没有坐车,咬紧牙关咯噔咯噔走回了家,对路边出售很好甘蔗汁的凉茶店也义无反顾。唯有无意义的肉体痛苦才能表达精神的虔诚,半个钟头的忏悔可以节约车费8元,谁说它就不能成为我救赎之路的一个新起点呢?
Last edited by 狸狸 on 2006-01-16 19:49, edited 1 time in total.
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 19:43

哈哈,狸狸那你什么时候秀一下五折名牌外套和漂亮配套裙子啊 :lol: 你可以自我催眠置了这套行头后,你要是拿了劳模奖章就不用咔嚓一下套着油腻腻的灰蓝色工作服上台领奖了,这不也是给你们单位和广州人民挣脸嘛 :f59:

另外,自从看见安了兔子头狸狸照片后,我就一直对狸狸的窈窕身材眼红不已。这里我要很小人地说,想被命运的大手一捏,还是要讲先天条件的。大手就不那么喜欢我,从不找我下手 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-16 20:11

我也要看!充满嫉妒的说。 :renske:
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-16 20:17

可是我们单位和广州人民不给我报销为他们挣脸的支出呀!
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 20:25

那就从+1给你的1000大样里扣吧 :lol: 就当是为人民服务好了 :roll:

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 20:27

我这才看见本文点睛之处――miumiu! :shock: 看来+1给你的1000大样买两管袖子还差不多,坚决申请看花衣服的说 :twisted:

sanxiao

Post by sanxiao » 2006-01-16 20:31

tautou wrote: 另外,自从看见安了兔子头狸狸照片后,我就一直对狸狸的窈窕身材眼红不已。这里我要很小人地说,想被命运的大手一捏,还是要讲先天条件的。大手就不那么喜欢我,从不找我下手 :mrgreen:
我说我为什么减肥一直不成功呢,原来是命运的大手不喜欢我 :f28:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

sanxiao

Post by sanxiao » 2006-01-16 20:34

tautou wrote:那就从+1给你的1000大样里扣吧 :lol: 就当是为人民服务好了 :roll:
对啊对啊,劳模本来就是为人民服务的特别优秀的人么。1000大洋不够也不怕,关键是劳模得有符合劳模身份的衣服么 :f59:

btw,我发现我两个回帖都是二号的拥趸
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-16 21:09

我今天的败家成绩是决定学纸黏土玩儿,然后跑到商店把那里的所有库存都买下来,共计33元。其实作为初学者买一两袋就够了,我为什么要一下子买五袋?
今年春节狸狸你要为这些新衣服多多的找场合亮相!
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-16 21:24

tautou wrote:另外,自从看见安了兔子头狸狸照片后,我就一直对狸狸的窈窕身材眼红不已。
二号这个ps杰作在哪里? :roll:

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 21:25

我这给你找去 :dog001: :dog001: :dog001:

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 21:27

Last edited by tautou on 2006-01-16 23:07, edited 3 times in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-01-16 21:31

话说我在Banana Republic跟命运的大手挣扎了许久,最终只买了三件而不是四件。不禁想起著名的小贝同学N年前发出的怒吼:“我将扼住命运的咽喉“。
狸狸同学和火焰同学一样,在狂买以后都爱走回家赎罪啊。吾道不孤吾道不孤。 :admir001:

ruby

Post by ruby » 2006-01-16 21:44

:love019: 同学们啊,我星期五一早看到BANANA REPUBLIC给我寄的ADDITIONAL 20% OFF email,下班就像被催眠一样去啦,给领导买了两件毛衣两条裤子,然后周日去换号。星期一,领导带我去了方圆30英里我唯一还没去过的Mall,原因是他觉得我最近过份了,想让我得逛疲劳。结局是,离开时,领导纳闷地说怎么我也成购物狂了。
:party005:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-16 22:46

Elysees wrote:
tautou wrote:另外,自从看见安了兔子头狸狸照片后,我就一直对狸狸的窈窕身材眼红不已。
是饭饭海岸给制作的,在《史努比展览之旅》那个帖子里 :love007:

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-16 23:09

我今天的败家成绩是决定学纸黏土玩儿,然后跑到商店把那里的所有库存都买下来,共计33元。其实作为初学者买一两袋就够了,我为什么要一下子买五袋?
什么纸黏土?很感兴趣 :renske:
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-01-16 23:12

狸狸 wrote:
Elysees wrote:
是饭饭海岸给制作的,在《史努比展览之旅》那个帖子里 :love007:
狸狸,我痛心疾首地说,我不都把照片儿翻出来放在上面啦,你为啥不表扬一下我的劳模精神啊 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-16 23:16

我下个星期还想再笑一笑。 :applaudit01:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-16 23:17

我来表扬你,亲爱的二号,谢谢你的辛苦啊,我看到狸狸备受命运大手宠爱的魔鬼身材了 :-P

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-16 23:19

Knowing wrote:
什么纸黏土?很感兴趣 :renske:
咪兔咪兔

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-17 0:21

笑嘻嘻 wrote:我下个星期还想再笑一笑。 :applaudit01:
:worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
我得去把信用卡挂失了先

tautou

Post by tautou » 2006-01-17 5:45

笑嘻嘻 wrote:我下个星期还想再笑一笑。 :applaudit01:
我不得不说,当年笑嘻嘻起这个ID还是很有先见之明嗒 :whistling:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-17 7:55

有几个网站,等我慢慢找出来,我还没买书呢:
http://www.fine168.com/
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2006-01-17 7:59

我也要来忏悔! 整个圣诞节都没采购衣服, 上周为了用掉礼卷在Ann Taylor Loft和Gap里看见换季大减价, 收不住手, 买了5件衬衫, 两条裙子! :dog001:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-01-17 8:42

我下周又有了博笑嘻嘻一笑的借口,因为我发现双双的皮肤对非纯棉衣物过敏,本来雪白粉嫩的小脸蛋在和我的毛衣亲密接触一天之后出现了红红的rash,我只好勉为其难再去买几件纯棉上衣穿 :lol:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-17 9:43

DeBeers wrote:我下周又有了博笑嘻嘻一笑的借口,因为我发现双双的皮肤对非纯棉衣物过敏,本来雪白粉嫩的小脸蛋在和我的毛衣亲密接触一天之后出现了红红的rash,我只好勉为其难再去买几件纯棉上衣穿 :lol:
双双笑了,所以我笑了。 :renske:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-17 9:53

钻石的理由很正当! :f59:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-01-17 11:32

我痛心疾首的扯着笑嘻嘻,都说不出话来了
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-17 13:06

老子这个长周末平均每天购入一件大衣,后来总算良心发现退掉了1件留下2件,另有鞋子10双,手套三副,钱包两个,花袜子三双,护肤品若干,零食小吃三大带,各种烧腊两大带,狗皮膏药三合 :mrgreen: 阿大笑得快要岔气了8
此外,未了结的business是在NM看中一件大衣,为之倾倒,苦苦乞求店员1有老子的尺寸进来马上留起来给老子挂电话,多晚也没关系 -- 估计师娘早已作了手脚block来电了 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-17 13:26

10双鞋子...看来命运的大手看看我的小钱包,就该放过我了。
混坛上另一颗新星

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-17 13:33

命运的大手不出手满久了一下手就异常毒辣
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-17 13:41

你自己求大手捏捏把大衣钱花出去的么。 8)
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-17 13:50

是啊是啊你老总要让我怪罪怪罪命运的大手的么
老子心理一起了那个年头大手就打一个响指把奴家发配到好花钱的所在了
钱真是好花8好赚呀 :let_me_die:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-17 14:03

想到又到了交税季节,心焦似焚。 命运的大手捏我也就算了,irs 的大手来捏税我真是一千个不情愿啊。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-17 14:37

唉真是逃不过阿我今年也不想买TurboTax自己做了找CPA算啦
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-17 15:01

CPA比TURBOTAX贵好多吧,花花你的开支还真是复杂。
去年我们家相公也买了TURBOTAX,结果我用铅笔和纸就算出来了,当然软件反正已经买了,我就用来验算一下。不过不知怎么的我的马里兰州税连着错了两年,那个税表貌似并不复杂,不知是否有什么隐藏条款我没注意。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-17 19:01

花差花差小将军 wrote:老子这个长周末平均每天购入一件大衣,后来总算良心发现退掉了1件留下2件,另有鞋子10双,手套三副,钱包两个,花袜子三双,护肤品若干,零食小吃三大带,各种烧腊两大带,狗皮膏药三合 :mrgreen: 阿大笑得快要岔气了8
此外,未了结的business是在NM看中一件大衣,为之倾倒,苦苦乞求店员1有老子的尺寸进来马上留起来给老子挂电话,多晚也没关系 -- 估计师娘早已作了手脚block来电了 :mrgreen:
一次性鞋子10双!
那我还忏悔什么呢?

:party003:

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-17 19:02

是啊,你现在又有借口接着买了。
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-17 19:27

有人又可以接着笑了――笑同学,你不会喘不上气来么?

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-17 21:24

我现在觉得自己真没买什么...除了手套。新鞋新大衣都没有添一件。 :(
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-01-17 22:02

Knowing wrote:想到又到了交税季节,心焦似焚。 命运的大手捏我也就算了,irs 的大手来捏税我真是一千个不情愿啊。
小K你今年应该可以退好多税了吧?房子是大头呢 :-)
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-17 22:17

狸狸 wrote:有人又可以接着笑了――笑同学,你不会喘不上气来么?
不会,不会,我肺活量很好的。我咧着大嘴说。你们接着花接着花。花花花钱的这个力度就很合情合理。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-18 9:42

花花,你在那里买到那么多鞋?我心痒了...
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-18 9:55

在NM, Bloomingdales 和 Clarks (几双低跟的夹峙鞋,减价么)。NM 和 Clarks是在费城去的所以还没有税,布鲁米是在牛腰去的, TNND全国各地的就是没有这家总店的大
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-18 10:17

嗯,这个周末我要去继续上次被汤锅打断的活动,看鞋!
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-18 10:25

庆祝春节新大衣新鞋子肯定是要的嘛老子这两个周末还要再接再厉地买
最近我的新心得是:虽然我一向不待见广大美国人民喜闻乐见的coach牌拒绝背他的包包但是它的手套倒是不错的很合手做工针脚相对也细致
Baby Alpaca比Alpaca还要轻软,大家可以研究一下
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-18 11:34

是啊,coach 的包现在太花,我已经懒得去看了。今年saks 减价幅度虽然大,东西不多,不爽。上周末我发现一家常去的小意大利鞋店的shearling 大衣有几件很有吸引力,毛领子乱七八糟的翻出来,羊皮上印着象地图又象旧报纸的图案,很嘻皮好看,剪裁又好,我试了半天忍痛放下。实在不能再添大衣了。 :nono:
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-01-18 12:27

我也试shearling来者 :f20: 穿上去可真暖浑身发热 :mrgreen: 在吃高丽参进补的话就要流鼻血了 :mrgreen: 没有买是因为黑色不是我的第一选择而要花这么多钱至少也得是老子要的褐色么(而且professional cleaning的账单你看到就知道了哈哈)我咽不下这口气 :let_me_die: 不过这两天午夜梦回还是不免惦记着别致的裁减祥林嫂一般的对师娘絮絮叨叨 :f21:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2006-01-18 12:43

恩,我老人家突然对我老不化妆还买了一堆胭脂粉儿的行径一点儿都不惭愧了。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-18 12:48

http://www.books.com.tw/exep/prod/magaz ... M010004028
继续回答纸黏土:昨天我的败家成绩是在博客来把书买了,包括这本一共买了九本一百块钱,其实我不懂日文,但看着实在可爱。
我另外买的书是:
混坛上另一颗新星

Post Reply