速写迪尔伯特

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

速写迪尔伯特

Post by 洛洛 » 2004-01-21 15:49

茶水间里常常有人剪下报纸的DILBERT漫画,贴在会议通知旁边。大概是这位老兄的处境最能反映办公室政治吧。
比如:DILBERT的老板问他:HOW CAN YOU MAKE GOOD IDEA SOUND SO BAD? 他答:I AM AN ENGINEER. 8)
昨天和PROJECT MANAGER起了小小的争执,这种事情大概在我的职业妇女生涯里还会重复一万次。但也还是铁青着脸,把做了那N小时的活儿重头再来。
今天,有人贴出了新的漫画,DI到他的老板桌前汇报:我跟马修说,我不能按照他的意思改动。
他的老板接了电话:马修吗?当然,我们可以改动,我们不是傻瓜,哈哈。
放下电话,他对DI说:马修说,你没有CREDIBILITY.
我第一万零一次地想起老板如何在客户面前塌我的台,这是天梯的最底层,食物链第一环的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-21 16:07

洛洛太可怜了 :shock:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-21 16:14

啊,当然不能跟你的大红包比 :-( ,但肯定有人和我一样是受气包,不然那么多漫画偏贴那幅。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-21 16:17

嘿,我被vendor气的吐血的时候你又没看见。不过公司内部不会给人气受就是了。主要我们自己是自己的客户,不用讨好客户。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-21 17:13

我从前的公司,我的老板不仅对外对内也是用我们来cover他自己。有了任何问题就找到组里一个非他祖裔的人,放到聚光灯底下对大家说:杀了他/她。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 17:20

内部也是一样的呀, 拿部下顶罪很常见. 这里有段看来的话
单位就象一棵爬满猴子的大树。向上看全是屁股,向下看全是笑脸,左右看全是耳目。猴年到了,祝大家努力向上多爬两根枝杈,看到更多的笑脸和更少的屁股。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-21 17:27

精致! :lol:

js

Post by js » 2004-01-22 3:12

笑嘻嘻最近总跟聚光灯过不去。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-22 7:33

这个短信流传有这么广的 :shock:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply