春节有什么打算

入得谷来,祸福自求。
helenClaire

春节有什么打算

Post by helenClaire » 2004-01-20 13:23

我才喘过气来打算春节的事。正月初一有人过生日,请假是不可能了,出人意外地在附近的一家比较好的中餐馆还能订到位子。难免让我猜测这种订位是没用保障的,店家统统答应下来,客人来了就让你等。 :-(
然后星期六去看华人社区举办的晚会表演。
你们呢?

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 13:25

明天早点下班儿,回家包饺子吃。周末还没有计划呢,估计去法拉盛买馒头,顺便感受一下儿节日气氛
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-20 13:25

我最近搬家卖车子忙的七昏八素,什么时候春节啊?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 13:26

明天年30。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-20 13:26

faint!看来得把冰箱里的速冻饺子扒拉出来过年。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-20 13:31

噢,还有给亲戚打电话。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-20 13:33

又得听我奶奶和外婆罗嗦一遍怎么还不结婚。 :evil:

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 13:34

我打算年初一再打;我老觉得30打4打不通的
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2004-01-20 13:41

已经看过了学校中国学生会的文艺演出, 居然不错。这里能凑出六个水灵灵的小姑娘跳新疆舞,还有模有样。
明晚去亚洲店买料回来包饺子, 看国际台转播的春节联欢会。
现在偶是胡军的扇子。

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 13:45

小k过节过的怪stress兮兮的 :-P
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 13:50

饺子周末PARTY再说. 明天餐馆肯定满. 去年我们站了30分钟, 因为有南洋华人同乡会包了一半去. 不过有特别推出的菜, 还是值得的. :wink:

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-20 13:51

不会包饺子,这里的速冻饺子难吃得要命。家里50%的人口出差,随便弄些吃的然后年初一煮速冻汤圆,南方习惯。网上的春节晚会估计动作极不连贯,打算当广播听会儿,太聒噪了就关了。哦还有给家里打电话。
这个计划一点气氛也没有。 :-(

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-20 13:51

什么特别的菜,说来听听?立即就馋了
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2004-01-20 13:53

我已经打过了, 就怕打不通, 所以提前.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-20 13:57

嗯,提醒的好。我也去弄点汤团来吃。
往年尽量安排进城看狮子舞,去年的表演太让人失望了-总共两只狮子,今年不去了。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 14:00

你在扭腰要吃啥没有, 而且这特别菜特别在家乡风味上, 你也不见得爱吃. 特别菜是三黄鸡, 那是我在美国吃到最好的鸡, 什么走地鸡都不能比, 不知道他们哪里搞来的, 以前以后都在也没有吃到过. 特别甜点是煎年糕, 熟糯米饭放红糖舂出来那种, 不是江浙那种. 其他就是平时的菜单了.
周末PARTY要和20个人的面, 幸好别人带馅.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-20 14:09

和20个人的面,天啊。:shock: 豪情你好歹还有三黄鸡吃吃,俺们这疙瘩的中餐馆完全英国口味,伦敦去不了,不如我自己炮制些泡椒墨鱼仔啥的。 :evil:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-20 14:32

一说起打电话就很stress,偶妈一边不赞成我回国,一边在家里大摆宴席,勒令我打回去拜年,我在这边嘴笨惯了,连着给二十多位亲戚说给您拜年了您请保重身体我在这边挺好的实在是吃不消啊吃不消。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-20 14:37

搞个录音带,摁重放键就好了。
“新年快乐,恭喜发财。下一个!” :wink:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-20 14:43

毕竟是小时候轮着抱我的姨妈舅父,心理上感情是有的,就是最近我把对我妈的少许怨恨(女儿不在还那么高兴,至少虚伪一下吗)转移给他们而已。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 14:55

春节晚会不是还要海外学子侨胞不停打电话发电报拜年么?
CAVA你现在要做什么还是很方便啊. 汤圆有时间也可以自己做, 有现成的水磨糯米面卖,不过餐馆都有自己做的卖.
有一年在学校过年, 放假停了暖气, 我们自己做好, 在宿舍用300瓦的电炉下, 煮了很久很久水才冒一个泡. 不过吃得还是很香.
Last edited by 豪情 on 2004-01-20 15:06, edited 2 times in total.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-20 15:03

发电报? :shock: 发电邮方便一点吧。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 15:05

我一向不怎么看, 搞错了也是有的. :oops:

qingfen

Post by qingfen » 2004-01-20 15:13

偶们家里两粒都出差,偶八点回家,另外一个还没回来。:( 很多年没在家过春节了,我最想吃妈妈做的熏鱼。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 15:21

熏鱼很要工夫的. QINGFEN有没有学会?
我最想念的都是家常味. 回去也不容易吃到, 因为别人总是要带出去吃大菜, 回请也是. 而且爸爸平时上班, 妈妈退休了却身体不好, 假期总要休息, 也不好意思让他们太忙.

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-20 15:26

前天吃了一顿火锅. 辣得非常过瘾. :-P

今天中国学生会有活动. 年年都有, 年年没去. 但昨天收到一个伊妹儿,说CCTV会来拍贺年的录像, 然后在晚会上播, 不知咋的心动了, :oops: 真的挺想让老爸老妈在大年夜看看偶的
Last edited by 小涵 on 2004-01-20 15:28, edited 1 time in total.

maomao

Post by maomao » 2004-01-20 15:26

我最近特别懒,都忘了过年要包饺子这回事了 :oops: 下午正好要出门,干脆顺便买点年货。大家都提醒我了,恩,还要买汤圆,糖年糕。我们家那里正月里还要吃春卷,不过我们两正在减肥,春卷太油腻,就免了吧。
明晚看当地中文台转播的春节晚会,虽然年年看过了都不满意,可年年到时候还是想看 :wink:

qingfen

Post by qingfen » 2004-01-20 15:29

偶8会,偶妈用青鱼,偶这里从来没有看到过。
偶回去觉得现在家常风味做得好的馆子比以前多多了。打算复活节的时候杀回去. :)

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-20 15:31

冰箱里囤积了不少年货, 都是中国店的速冻玩意. 有汤圆, 年糕. 我们那里元宵节除了汤圆, 还吃馄饨, 颠颠的去买了荠菜肉糜, 准备这周末包.

qingfen, 鳕鱼也能拿来做熏鱼的, 两眼灶, 一边起油锅把鱼炸透了, 另一边把酱油,糖, 葱花, 姜片,五香粉煮开了, 把鱼往里一浸, 听到"滋"的一声, 就得了. :lol:
Last edited by 小涵 on 2004-01-20 15:42, edited 2 times in total.

qinger

Post by qinger » 2004-01-20 15:34

也是怕明天电话不好打,昨天就打了。偶妈正在家里对付一条大青鱼, 打算做一堆鱼圆。听得我口水直流, 遂做了红豆年糕安慰自己, 还不错。 :lol:
前一阵火锅吃到怕,现在听说有人请吃饭, 赶紧声明, 火锅就免了。
现在偶是胡军的扇子。

qingfen

Post by qingfen » 2004-01-20 15:42

谢谢小涵, 说的偶心动. 鳕鱼是什么鱼来的? 你告诉偶英文, 偶再翻译一次, 看这里找不着得到. :) 瞧偶麻烦的.

maomao

Post by maomao » 2004-01-20 15:44

qingfen,没有青鱼草鱼也行,店里都有卖的。
超市买的草鱼块去骨切片,大约2-3厘米厚,冰糖加点水溶了加酱油,盐,8角,葱姜烧开放凉。鱼块泡1-2天,捞出来晾干,进油锅炸,炸好的鱼加了泡鱼的水一起烩到水干,起锅前加一点葱叶或香菜叶。
晾的时间和炸的时间都不要太长,否则鱼太老了不好吃。偶妈都是一下子炸好多放冰箱,吃多少烩多少。
:-)
Last edited by maomao on 2004-01-20 15:52, edited 1 time in total.

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-20 15:45

94 cod. 8过哪, cod 肥了一点, 而且偶总觉得带点骨头的熏鱼更象.

qingfen

Post by qingfen » 2004-01-20 15:48

多谢多谢. 偶刚才心里想的也是这个. 鳕鱼在这里叫做torsk. :)
偶周末争取试试.

karen

Post by karen » 2004-01-20 16:42

明天就是除夕了? :shock: 怎么今年这么早?嘻嘻,明天我就去滑雪玩了,这样更有理由和朋友们出去吃喝玩乐。 :-P

icefire

Post by icefire » 2004-01-20 17:18

en, 我有一个问题:
大家是把明天中午当作除夕的呢, 还是明天晚上? :roll:
我记得第一年在这儿的时候,有一个上午上完课,那坐我旁边的TA对我说,“新年刚刚到厄“,听得我又新鲜刺激,又有些喟然。
大家的中国店里都能买到那些河鱼么? 我们这儿只有冰冻的海鱼。 :-(

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 17:37

有啊,鲤鱼1刀29一磅,不敢买就是了。
过的话,当然得是明天晚上了。说来有趣,在家的时候每年看春节联欢晚会都没看全,到了美国之后倒成了一个节目了。
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-01-20 17:51

为什么不敢买呢? 我这儿要有的话,早买了。不过不知道怎么做而已。 8)
一个labmate家里能收到cctv 9, 明儿一大早就开始录春晚节目了。
对了,新年大家都要吃汤圆的么?我怎么记得我们那儿是吃自己蒸的年糕,汤圆是元宵的时候吃的阿。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 18:15

有啊, 活鱼品种不多, 花样就有限. 我比较羡慕有活鳝鱼的地方.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-20 20:00

1? 84说鲤鱼生活在脏水里面麽? 某人遂坚决反对我们买而吃之. 8过也是挺吓人的, 我们家门口的那个超市, 就没有小过5磅的鲤鱼.
嘻嘻, 该超市就有活鳝鱼, 白鳝和黄鳝都看见过. 我不会做, 从来没有买过.
乡音无改鬓毛衰

icefire

Post by icefire » 2004-01-21 1:06

tiffany wrote:1? 84说鲤鱼生活在脏水里面麽? 某人遂坚决反对我们买而吃之. 8过也是挺吓人的, 我们家门口的那个超市, 就没有小过5磅的鲤鱼.
嘻嘻, 该超市就有活鳝鱼, 白鳝和黄鳝都看见过. 我不会做, 从来没有买过.
wasai, 还是大城市生活的好啊 :-o
鲤鱼一定得生活在脏水里么? :shock:
对了, 说起脏不脏的, 鱼头到地脏不脏? 能不能吃? 我的小外甥最爱吃了, 真怕有问题 :-(

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 2:40

豪情 wrote:汤圆有时间也可以自己做, 有现成的水磨糯米面卖,不过餐馆都有自己做的卖.
北美的中国食品丰富得多。这里?水磨糯米面,荠菜,活鱼,以及其它许多好东西,通通一律的没有。:verysad:
Qingfen, 你是不是在瑞典丹麦那边?TORSK这词儿我也认得。鳕鱼好象没什么鲜味。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-21 3:34

今晚在家吃火锅,跑了四家超市才找到芝麻酱和韭菜花 :lol: 腰都断了 :?
还买到鸭胗干和火腿心
饺子也是吃速冻的
也买了荠菜云吞
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

js

Post by js » 2004-01-21 8:38

看来我包5个人的饺子还不算什么,小情有20个人的面要和。
我们准备周末跟化工的弟弟们一起过,正好还是其中某个人的生日。没有大家这么多的备料可以找,甚至我都不知道是否有淡水鱼卖,再说我最不会做的就是鱼。大概又是烤个叉烧肉,蒸个三鲜羹什么的糊弄人。可惜他们对我的手艺早熟悉了,没有一点新意。
还要打电话给家里,给奶奶拜年。
今年俺们这里的春节还很正规很热闹呢,可惜都在首都等等大城市,挂满红灯的铁塔和北京赶来的秧歌队估计只能在电视里遥望一下了。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-21 9:12

蒸个三鲜羹
How? :roll:

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 9:13

挂满红灯的铁塔?巴黎麽?
看了两眼春节晚会,一如既往地难看,一听倪萍的声音就条件反射的不舒服。北京时间下午CCTV4的春节特别节目《一年又一年・年夜饭》倒还成。

js

Post by js » 2004-01-21 9:37

是巴黎阿。周末有大游行,有花车,还有秧歌。
刚给家里人打了几个电话,那头都是京剧声音。去年特别想看晚会来着,今年没兴致了,重播的时候也许会看一眼。
三鲜羹,就是把鸡蛋和嫩豆腐一起打散了蒸,比较象鸡蛋羹。然后上面盖些配料,比如香菇什么的,是我异想天开的发明,因为简单。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 9:42

嗯,法国一般超市买不到淡水鱼。但我买过鸭肫,他们好象用在沙拉里,拿尖椒炒倒很好。欧洲中国商店的水准比北美差多了。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 10:20

猴年过17分钟了,拜个早年。 :party005:

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-21 11:35

大家新年好.

Post Reply