春节有什么打算

入得谷来,祸福自求。
dropby

Post by dropby » 2004-01-21 11:50

CAVA你好好找找, 水磨糯米面应该有的, 我八九年前在德国就买到过, 然后用黑芝麻白糖自己做馅, 也很好吃的.
我现在倒是越来越懒了, 我到加拿大这么多年好象难得自己做一次带馅的东西. 反正到饭馆里吃或者买速冻的方便得很, 自己就不肯麻烦了.
和20个人的面, 小情我对你无限崇拜. 要我和的话还不如杀了我得了.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-21 12:22

我馋韭菜盒子好久了,那次终于决定自己动手,平时都是买现成的饺子皮的,这次决定自己和面(要用温水)但也没信心从头到尾包圆儿,问家猪:我和面,你捏剂儿?擀皮儿?家猪南方人,头摇得泼郎鼓似。最后也没做成。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 12:27

谢谢DROPBY,我一定好好找找。然后该想念酒酿了,好弄桂花酒酿圆子吃。人心不足啊。:oops:
洛洛,南方人对做面食多少心怀恐惧的,买个现成的皮子包馄饨好算壮举了。

qinger

Post by qinger » 2004-01-21 12:29

买个面包机来和面好了。最便宜的那种就可以, 才二十块。 我们现在吃腻了买的速冻包子馒头, 索性每周自己做一批冻起来做早点。用面包机和面发面真是方便, 干净利落, 面也有筋性--爱让它揉多久就揉多久。 :lol:
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-21 12:30

哇,我老真是忙昏头了,连今天是什么大日子都忘了,突然被老板叫到办公室“谈数字”,正好过年吃个红包。 :admir002:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-21 12:35

恭喜恭喜。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 12:36

一个人的时间用在哪里是看得见的, KNOWING的大红包不就来了? 恭喜恭喜.

青儿说的对啊, 我第一次和面, 和到一半就出去买了个机器. 8) 兵器要称手啊.
CAVA, 餐馆没有么? 那么酒酿没有按瓶卖的话, 买酒药自己做也可以啊. 糖桂花没有, 干的也有吧?
熏鱼我自己不会做, 只好吃现成的了, 餐馆用的是鳕鱼.
我说鳝鱼指的当然是黄鳝, 想吃鳝丝, 没有新鲜的啊. 白鳝有活的, 店里面片成无骨薄片火锅特别好, 我肯定懒得做, 别的做法不太好吃. 自己做一般蒸条活非洲鲫鱼算数.
Last edited by 豪情 on 2004-01-21 12:45, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 12:45

豪情你什么时候到英国来看看就知道我们过的啥日子了。:evil: 饭馆?能炒出牛肉炒腰果的饭馆我吃不消,提起来就伤心。
刚刚哀叹没得酒酿吃的时候就猜到有人要劝我自己做了,唉。我哪有那么勤快呐。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-21 12:45

原来小豪是用面包机和的啊!大家白白崇拜你半天。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 12:47

我还真做过, 吃不完, 赶快全煮开了杀酵母, 然后放冰箱, 结果还是越来越酒化, 最后有米酒喝了. :oops: 8) 想破我的头也没想出来是为什么. 也许应该放个隔绝空气的瓶子.
KNOWING 8) 那当然了, 不过用的是万能的FOOD PROCESSOR, 切馅打鸡蛋也是它. 8) 做荠菜馄饨肉和皮子是现成的, 但是荠菜和搭的白菜也要切细.
Last edited by 豪情 on 2004-01-21 12:55, edited 2 times in total.

qinger

Post by qinger » 2004-01-21 12:54

food processor还可以和面?
我一直没搞明白它是干什么的, 原来是十项全能。 :!:
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2004-01-21 12:54

我为什么天天做梦换房子的最大原因就是我的厨房太小了. 我现在啥都不敢买, 厨房里面已经是满坑满谷了. :oops: 如果我有大厨房一定会买面包机的.
我的Food Processor居然没有塑料刀片, 奇怪得很. :cry:

dropby

Post by dropby » 2004-01-21 12:55

忘了恭喜knowing. :party005: :party005:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-21 12:56

我爸原来买过一个超多功能的,(他是极爱新鲜及多功能的,连他买的咖啡机我都不会用),也就他次次吭哧吭哧的折腾,拆卸,组装,清洗,最有用的,大概是绞肉的那组吧。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 12:57

小美这样高手什么都不用. 而且整个大温都是你的厨房, 要吃什么出去就是. 你为什么要塑料刀片?
洛洛, 没什么要组装的, 换个刀片就够了, 换下来的扔洗碗机就是了, 全套都可以机洗. 当然太复杂的还是会出去吃, 自己做点特别的而已. 韭菜合子笑嘻嘻是高手, 我连什么滋味都不知道 :verysad:
Last edited by 豪情 on 2004-01-21 13:04, edited 3 times in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-21 12:57

对了KNOWING,你准备买什么来奖励自己?让我们也跟着做做梦
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 13:07

是啊, 小K这下有充分理由解禁了. :wink: 我也想听听.

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-21 13:11

没什么想买的。 :-( 每次一发花红购物欲望就全部消失。涨的工资正好用来交涨的房租。买件裘皮大衣么?那新买的漂亮大衣不是就又没机会穿?得动动脑筋 :roll:

qinger

Post by qinger » 2004-01-21 13:11

韭菜合子我倒做过一次, 私房小菜查来的recipe, 用烫面, 陷只用韭菜和碎鸡蛋, 也没什么好吃。 我觉得韭菜里不搁点肉没法好吃。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 13:20

我就不爱吃韭菜, 太冲了. 不过我常去喝茶的地方有韭菜虾饺, 很嫩的韭菜加点笋丁和活剥的虾仁, 放很多素油, 用的是虾饺那种洋芋粉皮,蒸的时间很短, 挺鲜嫩的.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-21 13:21

我是看梅子的写食日志BLOG馋的,除了青儿你说的那两样,还要加虾米皮,粉丝是填空的,此外我还不计工本的放了N只大虾,能不好吃么。
最后是用现成的饺子皮煎了锅贴。
http://www.blogcn.com/user2/plum/main.asp
Last edited by 洛洛 on 2004-01-21 13:43, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-21 13:41

BLOG上还有什么好吃的?洛洛请推荐推荐。 :love007:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 15:23

今晚电视放春节晚会, 如果有小涵或者哪位同学的镜头, 我就看. 8)

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-21 16:49

我老妈今天早上愤然来电话, 说没看到. 晚上打算自己找找. :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-21 17:32

恭喜小k。 :admir002: :admir002: :admir002:
上次我问豪情,food processor能干什么。她就回答我:能process food。!哼!真是官方答案!

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 17:35

冤枉死我了, 那是小白说的. :cry: :action077:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-21 19:06

是吗? :shock: 小白呢?把她捏出来放到聚光灯底下,杀了她。 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-21 21:05

恭喜knowing,呵呵,这是最好的春节礼物啦,真好彩头。
我们刚吃完火锅,呵呵,一会煮点饺子,明早煮点汤圆,年就算过了。
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2004-01-21 22:14

恭喜knowing, 这真是最好的礼物了! :-D

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-21 23:15

MMD, 我老人家统共就一天没爬上来, 就惨遭聚光灯杀害.
嘻嘻, 大家过年好啊, 猴年人人都顺利发财.
乡音无改鬓毛衰

js

Post by js » 2004-01-22 2:45

我的厨房太小了. 我现在啥都不敢买, 厨房里面已经是满坑满谷了. 如果我有大厨房一定会买面包机的.
同叹同叹,我家厨房也小阿,每次一包饺子,就为准备工作地点忙半个小时。
不过换大厨房和大房子要票子的,又没有小美那么好手艺外加好地点,住在乡下只好将就。 :?

昨天晚上毫无过年气氛,不过好在化工买了花儿来,稍微装点一下,晚上一边看电视一边列周末的菜单,成功地把自己吓一跟头,电视上面是专门凑着春节放的中国电影,很奇怪的电影,围绕一个爱情故事讲民工在北京的生活,在时钟终於进入猴年的时候,故事进入尾声,男主人公的生命结束了,女主人公继续其发廊女的生活。 :shock: 好像不太喜庆唉。 8)

高兴的是,俺娘寄出来一个多月的包裹,今天早上终於抵达,而且还是邮递员亲自送上办公室,都不用提着包裹单去取。惊喜之余不由得感叹乡下小地方也是有好处的。
最后一句口水,国内的衣服真好看。 :wink:

海岸

Post by 海岸 » 2004-01-22 6:48

北方说法:初一的饺子。。。,虽然我是上海人,对做饺子感兴趣。北方过年吃个面食,方便简单,不知多么好。拜年在父母亲戚家吃各种小菜,在自己家就包多多的饺子、馄饨吃。

我捏的饺子,过去一个山东的朋友教我要这么包,两个拇指对着一捏就成。

下几个尝咸淡,馅儿是猪肉、荠菜、青菜、香菇,再加鸡蛋,姜末、黄酒,盐、味精,调拌而成。
白胖胖怪可爱的。

饺皮子是切面店买的现成货,馄饨皮也一块儿买了点。其实馅子我就是按照荠菜馄饨来的啦。
煮一些出来不放汤,凉了,做油煎馄饨,配点儿甜醋,香呢。

[/i]

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-22 7:43

我不知道北方别处风俗如何,东北我家那边是要在除夕夜12点吃饺子的,那个不算主食,只是宵夜。
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-22 7:44

同意JS,国内的衣服是好看得多,不过你在法国也这么说?
我现在的衣服仍是老妈寄来,当然省钱也是主要因素。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-22 7:55

大红包是指年终奖还是加薪啊
还是both :-P
我发现自己特蚂蚁,发了年终奖也不过是存着,从不扑向奢侈品,还一直存活期 :?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-22 8:03

DeBeers wrote:我不知道北方别处风俗如何,东北我家那边是要在除夕夜12点吃饺子的,那个不算主食,只是宵夜。
本来我家也是要按照白兔的意思12点吃饺子的,不过火锅吃得太饱,大家都有奄奄一息之感,就没有履行仪式,吃了点香蕉应猴年的景算数 8)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 12:34

小J很幸福啊, 有很多很多的爱.

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-22 17:53

你们吃的真好--我回家吃剩下的泡菜泡饭数钱去。 :twisted:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-22 19:37

7,我回家吃剩下的泡菜泡饭,两眼通红,嘴唇爆裂,还没钱数。 :nono:

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-23 2:36

怎么都吃泡菜泡饭?
唉,冰箱里放了半袋朝鲜辣白菜,臭s了,打开冰箱一个跟头,除臭剂斗不过它。
可是又爱吃。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-23 7:56

狸狸你要用保鲜盒装,我看这边的韩国店卖的还是玻璃的,上面的塑胶盖做得很严实。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-23 9:32

笑嘻嘻 wrote:7,我回家吃剩下的泡菜泡饭,两眼通红,嘴唇爆裂,还没钱数。 :nono:
:eyepatch: 小笑工作的享受啊!

Post Reply