[闲聊]买礼物

入得谷来,祸福自求。
orangetabby

Post by orangetabby » 2007-12-31 20:38

我妈最近买的东西里, 我觉的巧克力味道的钙片, 酸酸的可以当零食吃的VC还成, 都可以在COSTCO买到.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

silkworm

Post by silkworm » 2007-12-31 20:56

我提供一个送老年人的小东西:每日分格的药盒。
一块钱两块钱的东西,主要是有用。
我们周围有好几个例子都是父母带了回家,转眼被亲朋好友要走。

aloe

Post by aloe » 2008-01-04 6:07

药盒国内也都有。
我这次到欧洲玩,由于整个旅程处于特别穷的状态,也没大买。
就在柏林买了一堆黑巧克力,有lindt的70%,85%,99%,及其它超市牌子,最便宜的5毛钱100g,还是70%的,味道也好,比dove40%号称黑巧的厚道多了。周末回去开吃 :twisted:,到处找拖肥,居然少的可怜,一怒在手工巧克力专柜买了八颗,5.5欧 :oops: ms还没国内买到的法国工厂牌子好吃。
给爸爸黑人头染发剂两盒,这个牌子比国内便宜一半多。自己买了一罐他家的发膜。
给妈妈大蒜油四盒<4欧/盒,缓解感冒期间喉咙不适的花草茶4盒,这个我妈吃过,觉得非常好,也很便宜几毛钱。
手霜150g不到一块钱,这类涂手涂身体的德国好用又便宜,由于那里的天气干燥,乳液都非常滋润,要不是考虑到已经在家里屯了1L的身体乳真想多搬点,据说有人大买一斤装的铁罐nivea。我本来当笑话和我妈讲,结果她瞪着我说:“你怎么没买!” :dizzy:
还疯狂地搬了速溶cappuccino咖啡粉2斤装(打折只要<2.5欧),可可粉1斤装,本来很怕被骂怎么买这种便宜又重的东西,结果我妈如获至宝,说这冬就靠它们了 :love011: 还说我怎么不多带些回来,送人体面 :preston_robot_nocollar:
惭愧地说在柏林对高档店看过算了,倒是药店超市看到就一头扎进去,和同学淘到一块多的指甲油,3块多三副耳环,5毛钱一瓶的jojoba和芦荟面霜,还分早晚的!最后在h&m买到小西装一件,39.9打到9.9,结果被她男朋友笑别人买名牌,我们到德国淘便宜货来了 :o

说起来欧洲的超市甜食又多又便宜,我都没来得及看,据说巧克力饼干是饼干加一层巧克力,和国内巧克力味道的夹心或者巧克力颜色的饼干完全不同,如果家里有甜牙齿的,完全可以大带特带。然后就是日用品,连化妆棉片都比国内便宜好用,我就奇怪棉花难道都不是中国产的?怎么国内就那么薄呢!乳液面霜耳环甲油之类,德国买的虽然是超市开价货,质量比换算到国内同样价格的产品还是好很多。就不知道适不适用于美国,毕竟这些东西都又便宜又沉 :f21:

sing

Post by sing » 2008-01-04 10:59

Talking about Lotion for winter, strongly recommend Cetaphil cream. Just over $10 for a big jar in Costco, no fragrance, and it really works. I apply liberally to my kids every night now. Better than Cetaphil lotion, Aveeno lotion, and Eucerin calming lotion.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-01-04 11:46

由于那里的天气干燥,乳液都非常滋润
好像是说欧洲妇女干性皮肤的比例大?
不过人上了年纪的确越来越需要cream,年轻时还能用oil-free和gel,现在恨不得上婆婆妈妈级的甘油和凡士林。
给妈妈大蒜油四盒
这个可不可以拿来调味?当然我是来乱的 :-P
药盒国内也都有。
每次我父母一再强调别带东西回来国内啥都有,我就在心底呐喊――古人尚且知道千里送鹅毛礼轻情谊重――请给我个表现的机会吧。不过常常还是被他们打败然后带钱回家。

aloe

Post by aloe » 2008-01-08 6:02

美国不是ea,倩碧啥的比较便宜么,带给三姑六婆小姐妹都很好,实在没灵感就上网(又是淘宝)看看,哪些美国货比较受欢迎。 ;)
不过人上了年纪的确越来越需要cream,年轻时还能用oil-free和gel,现在恨不得上婆婆妈妈级的甘油和凡士林。
我妈用橄榄油混着尿素霜混着郁美净宝宝霜。。。否则冬天干到爆皮

dancelord

Post by dancelord » 2008-02-23 4:02

silkworm,

那个叶黄素有什么牌子吗,多谢.

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-25 14:31

我们没有特意买什么牌子的,就是grocery stores里常见的而已。

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-03-01 20:44

欧洲购物请详细些,详细些,我七月也去来着,找个小本本记下先. :lol:

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-03-01 20:45

:let_me_die:
Last edited by stracciatella on 2008-03-01 20:46, edited 1 time in total.

Post Reply