[闲聊]买礼物

入得谷来,祸福自求。
洛洛

Post by 洛洛 » 2005-10-31 11:01

茶叶也是我妈快递的保留项目,其中一定会有桂花乌龙,其实这茶不算贵,300块钱一斤已经很不错的质量,她在好几处买的都很好,但最近在张元盛(?,不是张一元)买的同样价钱,却是香精薰的,真过分。当然也没再浪费快递费了。
另外我老黄瓜让我妈给我带了条黑白+葱绿格子的百折短裙,虽然给家猪打击是日本援交女生穿的,但最近突然很想要一条这样的配长靴穿(我其他裙子都是PENCIL的过膝裙)。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

qinger

Post by qinger » 2005-10-31 13:23

DeBeers wrote:青儿你还可以让你妈带点宝宝的小药过来,比如说妈咪爱啥的。还有郁美净孩儿面北京‘儿研所的肤乐霜(备战湿疹)。中式民族儿童服装若干件(这边可不好找)。
我们历来要带药回来的,经典曲目就是板蓝根,曾经买过这边中国店的,质量天差地别 :evil:
上次我爸妈过来,特地托他们在西单摄影器材商店里买了个球头三角架带过来,比这边便宜太多了。
这个北京‘儿研所的肤乐霜在哪儿可以买到? 药店? 超市? 普通department store? 还是只有北京有?
我妈妈每次来都带南通出的柴胡冲剂, 比板蓝根治感冒有效多了。民族服装就算了, 我这个是个男宝宝, 不需要穿得太花哨。要是个小姑娘花我就忍不住要打扮打扮她了。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-10-31 13:33

我也不知道唉,我们家的是朋友送的,她爸妈在北京买的。我妈的一个同学是儿科医生,还推荐了珠柏猴枣散给我们,是退烧用的,可是那个药味道好重,双双都不肯吃 :evil:

另外他们带了好多中文的图画书,故事书,如果想小宝宝学中文,就要从娃娃抓起 :lol: 对了,我还让我弟给我买了那个松下的儿童理发器,最后是寄过来的。用过一次,满好用的 :-P
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2005-10-31 23:36

对对,还有中成药,同仁堂的感冒冲剂、板蓝根冲剂和牛黄解毒片。在我的坚持下,感冒冲剂买的是新出的无糖型,结果苦得难以下咽。

回CAVA,乒乓球拍不是我用的。另,《大长今》正在热播中,一看80集(?)的篇幅,我就菘了。插一句笑话,我嫂子是大长今迷,她在网上看到:大长今迷的特征有很多,其中一项是说话句尾必加“呢”。

CAVA

Post by CAVA » 2005-11-01 1:51

70集 8) 赶紧检查前面的发言,幸好没有‘呢’ :mrgreen: 我看的这个版是台湾人配音,娇滴滴《花仙子》那种的声音听了50-60小时,自己讲话好象也轻声细语起来,可算一小小收获 :f20:

silkworm

Post by silkworm » 2005-11-01 2:13

70集,那也很长

太阳岛岛主

Re: [闲聊]买礼物

Post by 太阳岛岛主 » 2005-11-01 2:58

silkworm wrote:回家之前,有两个清单要列。一个是往回带什么,另一个么自然是回去之后要置办什么,吃喝什么。后面这个单子,广度和深度都比前面一个高出N个数量级。

Truffettes de France - Truffles By Chocmod

喂 你还记得我吗 我是岛小姐 呵呵

sanxiao

Post by sanxiao » 2005-11-01 4:40

silkworm wrote:我想到哪儿列到哪儿哈:

1。茶叶(乌龙,龙井)若干斤,茶具(竹制茶洗,盖碗,汤杯,滤网,小盏等)一套,购于西南三环茶叶城。

2。客厅窗帘一套。美国200刀至少,人民币不到300。纯棉被罩和毛毯罩子,现场选花样现场免费加工,几十块钱一个。购于金五星批发市场。

3。乌银发夹5-6个,棉布手机套,雕漆木刻的手机坠儿什么的,价格从1块到5块到15块不等。双面绣kit若干,送人自娱兼备,小的8块,大的20。木质华容道一副,价格不详。购于金五星批发市场。千万别在大商场里买,一个就得嗨你好几十。

4。女式民族图案棉织T恤,白棉布衬衫等衣服若干件,灯芯绒和帆布小西装上衣各一,帆布tote两个,suede民族风格提包一个。以上购于朝阳门外雅秀市场。砍价照着开价的三分之一起步。反正我的原则是,不超过120元(15刀)随便买。比如皮包开价180,40成交。

5。西藏首饰,珊瑚、乌银及松石的项链坠和手链,购于人大附近的藏人地摊,开价50-60一个,10块成交,痛快程度令人后悔。我买了一堆,需要送礼的女人都送这个。

6。话梅类零食一堆。上海天喔牌“盐津铺子”系列,推荐盐津梅肉和盐津葡萄。再就是塑料瓶的“芥末小生”---芥末外壳的花生。

7。大陆新老片子DVD,DVD版的电视连续剧(1张盘10集。没广告没演职员表)。电影8-10块/张,电视剧6-8块一张。这种电视剧基本是盗版,中关村科贸大厦(海龙的对面)五层,生意不好空了不少摊位,有人偷偷卖这个。推荐几部:《亮剑》《五月槐花香》《血色浪漫》。我终于收藏了《爱情是什么》和《澡剧》。

8。图书50磅。图书城看好书目,尽量在当当订,一般的书都至少有9折,五环以内免费送货上门,见货交款(Cash On Delivery)。

9。乒乓球拍一对。价格不详。购于海淀向阳文化用品商店。
受教啊受教,我天天在北京都没买到这么便宜的窗帘发夹衣服 :worthy:

另,小建议给考虑带药的同志们:板蓝根对风热感冒比较好(上火嗓子疼之类),正柴胡冲剂对风寒感冒比较有效,尤其是刚开始打喷嚏的时候服用效果神速,服后会发汗,孩子喝了要格外注意避风防寒,否则可能加重病情。但是如果上火的感冒,正柴胡就不起任何作用,板蓝根或者银翘VC片好一些,现在也有不少大夫给用双黄连口服液的。夏天肠胃型感冒,我觉得霍香正气水比板蓝根什么的更加对症一些。
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

小林

Post by 小林 » 2005-11-04 19:54

怎么觉得你没去几天似的,大概我老想着下次回家要狠狠住上1个半月的原因。哇带这么多东西回来不超重么? :wink: 松石的项链坠和手链,我最喜欢了。崔健看了么? 50磅书该有多少本?都买了什么好书了?眼馋得发花嗳 :f19:

小林

Post by 小林 » 2005-11-04 19:59

还有,这个巧克力我看完介绍就在costco 买了,真是价廉物美,10块钱那么两大盒。味道真不错,就是不敢放开了吃,想想里面的成分,太结棍。 :love019:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-12-12 22:14

T之。在amazon上看见这个金牌拖肥,不知道他们是不是常年有卖。像我这样附近没有costco的可以考虑。我觉得口感有点,小小糖砂,or maybe it's only me :speechless002:

游心于无穷

Post by 游心于无穷 » 2005-12-19 10:59

那个Costco的拖肥,我一口气买了10盒送礼.
这下可好, 不用送了, 通通留下自己吃.
我还没吃过"heaven"一样的拖肥呢 :whistling:
俗人一个

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-19 11:01

丝虫简直就是costco 的托!我早就说过找到便宜又好吃的托肥不是件好事。 :speechless001: 幸好我走路能到的范围内没有costco :shock:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-12-19 11:06

那个costco的东西是可以退的,我们上次就把买了发现化了的拖肥退掉了 :wink:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2005-12-19 16:34

托儿? 我比窦娥还要冤,我连costo店面长什么样儿都不知道。 :doh:

Trader Joe's才是我抢购拖肥的地界儿。报告,已经到货。牌子就是Trader Joe's,把人家原本的字儿扣掉了,不过图案什么的还保留。

托儿到底:Trader Joe's还卖几种德国的果子蛋糕和liqueur 蛋糕,我都尝过了,很不坏。 :cake:

Jun

Post by Jun » 2005-12-20 6:35

Stollen with marzepan... :cool023:

Elysees

Post by Elysees » 2006-06-16 21:12

Jun wrote:你叔叔的病有无确诊?是不是痛风?真正的痛风是由于血液里尿酸uric acid浓度过高,在关节(尤其是趾关节)结晶出来造成的症状,有药可治,但要对症。
我也要回国了,正在复习这个帖子,正好看到Jun的这个,我爸爸就是痛风,能买到药吗还是需要处方? :oops:

Jun

Post by Jun » 2006-06-17 19:10

There are a number of prescription drugs available. Because they are not dangerous or addictive, I guess some doctors (especially if your family physician is Chinese) would be willing to write you a prescription for your father without actually seeing him. Talk to your doctor. Also, some of these drugs are a little old and may be available in China.

boat

Post by boat » 2006-06-18 13:39

我回国又回来了, 可惜没早看到这个帖子。 想问蚕, 这边的西洋参如何? 我是看你说你都不带这边的药, 可给老年人的我还是想买些补品, 医药方面的, 你还有什么推荐?
那个滤水的东西怎么样? 现在北京都用送的罐装水, 我也觉得好像不如自来水烧开了好, 正想给父母带那个回去呢, costco有个coupon的本子, 会有sale的。

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-18 20:26

我以前带过西洋参回家,质量价格应该是合算的。可是两边大人都没什么心思保养,后来我们就没买了。
我婆婆有眼底黄斑变性的毛病,我们买了lutein(叶黄素)片剂给她,好像还有效。
我妈点了骨胶原,我买了,估计她也没正经吃。
滤水壶我公婆一直坚持用,北京水碱挺厉害,他们烧着喝的水,都先滤一下,烧水壶和暖瓶里水碱大为下降。他们就老两口,自己滤滤也行了,没有用罐装水。也是因为有点怕生人按规律来家里。

简单

Post by 简单 » 2006-06-18 22:34

我在万通买的京剧脸谱的东西带回来送人. 那种嵌在镜框里的, 挺精致的, 也顺了一个自己留着. 还有脸谱的书签, 现在这些东西做的都挺拿的出手的, 包括包装. 万通里头有一个卖盘子啊碗啊什么的小摊, 东西十分好看. 我跟我哥在那下了半天决心要排除万难带过来, 后来还是觉得太麻烦了没买. 我哥买了一套非常cute的小泥人.

衣服饰物什么的没多买, 不缺. 在巴黎春天看见一条一折的裙子, 头脑发热买下来了, 结果不合适. 商场里头的东西不打折时还是很宰人的, 就一黑短裙, 韩国什么牌子. 也不是全毛啥的, 居然要1000多. 我赶着襄阳市场还没关的时候去掏了几件top, 挺别致的. 发现砍价差不多得照着四分之一砍. 衣服的号码非常打击人, 我得买大号甚至特大号的. 后来我变态到发现中号的我能穿的就想买下来.

奥运标志的东西也贼贵, 商场里头一个福娃的钥匙链要50左右. 而且除了地铁口, 没发现有地方卖假的.

我最大的遗憾就是自己不是个骆驼, 不能把好吃的都储藏在驼峰里头耗一年.

还买了一堆玫瑰, 莲子芯, 金银花, 金莲花什么的回来泡茶喝.

简单

Post by 简单 » 2006-06-18 22:43

虫偶给了我一套武林外传, 了了我一个夙愿. 我没去买盗版碟了, 怕回来入关有麻烦. 正版的音乐CD在当当上买了一些. 然后就是在屈臣氏买了一碓面膜眼膜啥的, 结帐时人家看了一眼就问, 买这么多, 是要带出去的吧.

买东西就一个心得, 全世界的小姑娘都爱芭比. 我拿芭比讨好的一个小姑娘, 特粘我. 搞的人家亲小姨很吃醋.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-19 7:43

我们本来这次回国准备打着双双的旗号轻装简行,其实也没法装别的东西了,光她的尿布奶粉各式用品估计一个箱子都打不住,结果我妈指示,多买点鱼油,先海运回家,到时候挨家发放就行了 :speechless002:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-19 12:07

简单 wrote:我在万通买的京剧脸谱的东西带回来送人. 那种嵌在镜框里的, 挺精致的, 也顺了一个自己留着. 还有脸谱的书签, 现在这些东西做的都挺拿的出手的
别提那个装在框子里的脸谱了。我家先生送了一个给他的小老板。我还费劲给他包了花纸。结果人家按规矩当着他的面撕开包装,四个脸谱里居然有一个开胶,掉下来了。算他倒霉。
那种鎏金(?)的小书签,风景的、脸谱的,好带不怕压,确实很受欢迎。

简单

Post by 简单 » 2006-06-19 12:51

不是那种不是那种. 是满大的一个装在一个框子里. 带盒子, 还给一个印的很好看的袋子. 我就不用再包装了.

金五星在哪儿?

我现在后悔没带一套茶具回来. 还看中了一套紫砂的, 怕不好背. 而且我一个大哥告诉我, 紫砂的置一套不够. 不同的茶得用不同的一套, 因为紫砂吸味. 我一想这附庸风雅还真不是一步能到位的事儿.

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-19 13:32

去年的情况:
金五星在大柳树那边儿,魏公村/理工大学/农科院南门那边那条东西向的路,一直放东去,路北。先经过一个果品批发市场,后面是百货杂货。

后来在西三环大钟寺往北的地方,介于大钟寺和翠宫饭店之间那边,又开了一个分店,据说要逐步都搬这边来。去年这个新址还很萧条。

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-19 13:38

简单 wrote: 买东西就一个心得, 全世界的小姑娘都爱芭比. 我拿芭比讨好的一个小姑娘, 特粘我. 搞的人家亲小姨很吃醋.
去年回国的时候我亲小姨要一个芭比。为了讨好她我不假思索的买了个带音乐床王冠权杖后座带整套茶具宠物天鹅的套装,想反正也比单个巴比贵不了多少--结果带的烦死了,不能压不能挤的,一个资深少女,一路手拎着粉红的大盒子,丢人现眼啊。 :f21: :f21: :f21:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-19 13:51

:f20:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2006-06-19 14:14

我早就下决心如果生个小姑娘, 决不给她买BARBIE, 唉这下没有机会实践了.

dropby

Post by dropby » 2006-06-19 14:23

怎么没有. 我赌你绝对不会一个算数.

tuscany

Post by tuscany » 2006-06-19 14:37

跟豪情握手;我有一样一样的的决心,先让我帮你实践实践? 有了猪猪以后,确实有人送BARBIE;被我全部转手送出去了。 :action077:
至今为止,她对BARBIE还没有兴趣;不过据说以后会可能堕落。 :fish001:

我现在在等着下次回国带窗帘。以前回去几次把家里全换了;一搬家,又要重新买了。

简单,我倒是搬出来两套紫砂茶壶,但是全部摆在那里装样子;一次都没有泡过茶。。。。我似乎喝水太牛饮了的说。

简单

Post by 简单 » 2006-06-19 14:43

你们这群扼杀天性的人啊. :lol:

说到资深少女, 我这次回去买的一件上衣, 按我表妹的话说, 是装嫩到了令人发指的地步. 唉.

tuscany

Post by tuscany » 2006-06-19 14:46

简单,我每次回国都会猛刷绿漆。。。。。而那些绿漆,在我回到北美大陆以后,就会在我衣柜里华丽地干成粉。 :f19:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-19 14:47

2岁左右还不会玩barbie呐,形象太成熟了。我们家有不少baby dolls,还有拇指大的little people,双双曾经喜欢不停地给doll们穿衣裳脱衣裳,排排座吃饭饭,盖被子睡觉,pretend play属于天性吧。
钻石恒久远

tuscany

Post by tuscany » 2006-06-19 14:50

猪猪的pretend play从来不involve洋娃娃。她的pretend play只包括火车,飞机,和轮船。我们每次到Toy R Us都是往男生部钻。 :lol:

只有一套从Costco买的娃娃玩具她喜欢,不断地给娃娃吃药。 :monkey001:

她尤其讨厌满世界都是的Dora. :shock:

简单

Post by 简单 » 2006-06-19 14:55

拇指大的little people 两岁以下的小宝宝能玩吗? 我看我买的芭比盒子上都写着三岁以上.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-19 14:55

根据amazon的玩具分类,飞机火车轮船不属于pretend & play的玩具 :f59:
玩具标3岁以上主要是有choking hazard的顾虑,只要一直看着,陪着玩就没事儿 :-D
钻石恒久远

tuscany

Post by tuscany » 2006-06-19 15:02

那它们属于什么呢? 真刀真枪实战演习的玩具? 猪猪现在已经发展成自称自己是火车了。 :f16: 说实话,我宁可看到她去下河摸鱼上树打鸟,也不想看到她坐在一大堆粉红的BARBIE中间给她们梳头发,涂指甲,穿超短裙。。。这个念头让我一哆嗦,难道我从小被洗脑得如此变态? 深刻反思中。 :let_me_die:

简单,国外玩具在安全问题上很小心;如果上面有small parts->choking hazard, 就会有3+之类的年龄提示。

sing

Post by sing » 2006-06-22 8:07

提醒一下这个肤乐霜是激素类药物,能不用则不用。轻点的湿镇涂些很保湿的lotion也许就管用了,比如aquaphor cream啥的。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-22 9:12

there are severe cases that aquaphor and other mild lotions cannot do the trick.
钻石恒久远

qinger

Post by qinger » 2007-04-21 14:20

这个单子年代久远了, 有新近回国的人更新一下吗?
国内喜欢这里的什么,国内有什么好东西值得往这里背的,变化很快。
记得我表哥以前都要美国大杏仁, 这回要夏威夷果了。
鱼油似乎越来越不受欢迎了,大家都喜欢复合维生素。
还有要带咖啡豆和咖啡滤纸(据说国内卖得很贵)的。
我最怕的就是某某亲戚朋友提出一个我从来没听说过的东西说是美国产的, 让我给他买。中文名字很难对号,找起来真是一头雾水。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-04-21 15:12

我们去年回来就是带了好多中文儿童读物,还有童装,其他就是奥运纪念品。
前两天刚刚帮别人买东西,就是卵磷脂lethitin,鱼油,维生素之类的,我觉得小孩吃的无糖维生素挺好的,costco有自己的。还有雪茄,我们东北那边抽烟的人多,买这个送人挺好的。去年买了好多zippo打火机,回去后发现跟国内价格差不多。
有人要我帮着买啥“小麦草”,我google了一通不得要领 :speechless002:
钻石恒久远

21grams

Post by 21grams » 2007-04-21 17:53

I think it might be "wheat grass"? They have them in smothie shops.
我想要一只猫, 老虎条纹的, 胖的, 毛茸茸的。

great africa

Post by great africa » 2007-04-21 19:09

有一种叫Ecstacy的烟,不含烟草或尼古丁。不知道海关让不让过。

danni

Post by danni » 2007-05-02 19:59

化妆的话,Khiel's, M.A.C., 等大众牌在国内年轻上网多的女生中好像正当红。

牛仔的话应该升级为diesel, miss sixty,G-raw了吧。diesel国内好像没店。miss sixty在国贸里2~3千,比英国不打折还贵,而打折后只要25~60镑(375~900元)。而G-raw或者G-Star在国内女装很少,女裤不卖,所以要是能在国内穿g-star情侣装的话还是挺小牛的。

国内咖啡追捧的人也越来越多了。

球鞋很多款国内买不到,所以还是可以买的。如果对款式不确定可以利用购物网址或者图片和亲朋沟通一下嘛。

买电视剧的D版盘要注意在国内就检查好质量,我发现我以前买的很多都根本不能播放,当然我用电脑,可能比较娇气。价钱大概是:CD 4.00, DVD 6~7.00, VCDs are totally out....不过得饶人处且饶人,如果只差一块钱也不必砍得太狠。

衣服现在也就动物园能15~40了,这还是短上衣。服了你蚕博。ORZ

从国内往回带,可以带松花蛋肠(数只松花蛋剥壳整合成肠型,不含其他添加剂)。光友粉丝酸辣粉味也很好,我觉得好过白家粉丝。我每次还会代花椒粉(烧烤用),大喜大烤肉酱(烤鸡翅排骨一流),还有30多袋酸辣汤汤料
:f59:
海带节熬汤煮面口感不错。白果,小米我也带(也许米国人民用不着)。
泡茶的:山楂,罗汉果,杭菊,枸杞....and all the usuals....

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-05-03 1:26

国内的人来美国很爱买运动袜,NIKE,ADDIDAS.....长短不拘,据说质量比在国内买的好很多.还很便宜.

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-05-03 9:41

运动袜这个,确实是国内的比较好,我也买了很多带来,还便宜很多。当然,我是去小商品批发市场买的。 8)
左手有鸡右手鸭!

ravaged

Post by ravaged » 2007-12-31 11:18

把这个集思广益贴再挖出来 :mrgreen:

同志们接着推荐礼物吧。年龄大一点的亲戚我打算买营养品,三十多岁我又不太熟的比较难办。他们都在小城市,不喝咖啡啥啥的。我想买些有纽约特色的东西(自己先吐一下),但是具体买啥呢?纽约比较大的纪念品店在哪谁知道? :shock:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

dropby

Post by dropby » 2007-12-31 14:28

三十多的女性, 我听说现在时髦送香水?

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-12-31 18:17

buy some small size Fifth Avenue perfume then? :f59:
钻石恒久远

Post Reply