身外之物

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

身外之物

Post by tiffany » 2004-01-14 16:57

我老人家是个念旧的人,啥东西都恨不得能不仍就不扔,然后我的第一条牛仔裤还存在某处,某人问说干啥不扔了?我很文艺的说:那么久了有感情的。如此积习,没有在家里造成垃圾山的原因乃是我信奉简约的哲学,啥东西有旧的就8要新的,没旧的就先找个啥东西凑合,凑合不了就忍着。自以为啥都没有,结果搬家的时候一收拾,也是七零八碎的不少东西。
日前正式宣布进入中年,开始折腾吃的,乃添置了锅子两口。一口电饭锅每日喷云吐雾的做米饭;一口烧锅,每日噗噗噗得煮着汤-----嗯,说到汤,前两天买了只乌鸡炖,啥都没房,就放了一块儿姜,炖了若干小时,鲜死了啊。最近买到了青木瓜,周末在捞只乌鸡炖上一炖。
啊,言归正传,两口锅子。后来有一天我就跟某人聊天,说自从有了烧锅,就没断用过;然后就算起来这一年生活水平有很大提高----拜我们家小小的破车所赐,每个星期可以去法拉盛买馒头了;还新置了dvd,空调,数码相机等等生活的甜品。说到最后,我一声长叹:身外之物是越来越多了。某人说:多还不好?我说搬家麻烦。他说将来以后买了房子……我说那是猴年马月的事情啊!
某人想了一想,说:身外之物越多,生活水平越高嘛。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 17:02

我自以为条件所限,身外之物不多, 能借能租的一定不买, 用不到的东西或卖或捐, 却也不敢想象下次搬家的场面.
以前有次工作面试要填过去7年所有住过的地址, 晕倒.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-14 17:11

过去7年!哪里记得住。什么公司?怎么比移民局还要狠。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 17:13

那个公司有些部门接军方的活, 统一的表格.
搬家本来是清点的好时机, 大多数时候还是把一堆用不着的东西搬走. 我有个同事来美国工作之前赶着结的婚, 结婚礼物没拆开就运过来了, 来了三四年,买了房子一年到圣诞节了要用才一一打开. 不合用的怎么办我就不知道了:lol:

山茶

Post by 山茶 » 2004-01-14 17:42

那个烧锅是慢炖锅?电的?还是砂锅?
我申请周末去你们家吃饭,这两天都不敢出门,刚才去买了趟猫沙,冻死我了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-14 18:06

我最糟糕的是认定我买的东西完全不是生活甜品(小白这个叫法有趣),而是生活必需品。 :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 18:08

我认为甜品绝对是必需品. 8) 非必需品习惯了绝对变成必需品啦.
小笑的生活水平显然高.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-14 18:10

没有啊,我这么说的时候大家总不信。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 18:11

身外之物越多,生活水平越高嘛。
这么推理出来的 8)
我圣诞节期间经过不喜欢的百货商店, 里面堆满东西, 在我看来许多都是垃圾, 大家还这么大包小包的往家搬, 真需要这么多东西么? 说明大家改善生活的欲望是无穷无尽的. 我家的垃圾也都这么堆起来的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-14 18:19

大包小包的往家搬的时候,有巨大的快感。 :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 18:23

我刚到美国的时候比较土, 在超市和百货商店,WAREHOUSE里看到堆积如山的东西, 觉得真富裕真幸福啊. 现在在商店里面走, 尤其是如果耳边还响着永不休止的圣诞音乐, 觉得压力大的简直要吐. 也可能是酸葡萄. :oops:
节日期间所有购物区附近都狂堵车, 出门无论什么时间去哪里比平时上班高峰期间还辛苦. 可见经济实在该恢复了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-14 19:13

我好像还没有在节日期间逛过商店呢。

qinger

Post by qinger » 2004-01-14 20:49

哎,我有时候财迷起来,看着家里那些一两年也不用的东东, 就想要是能原价退回给店里就发财了。没出息阿没出息。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-15 0:30

买菜和日用品呢? 家里的装饰和用具? PARTY的礼物?
我牢骚这么多显然和圣诞节没出远门还被放了一周假期有关系. :oops:

小鱼儿

Post by 小鱼儿 » 2004-01-15 12:16

我是打算这破房子住一辈子了。
到这家公司三年,搬了七次家,这次搬的时候终于把那七个箱子全打开了。东西,没扔,当初好不容易找来的文献,舍得吗?

dropby

Post by dropby » 2004-01-15 12:48

清风, 这边大百货店是可以的. 没有发票一样可以退货, 只是退的是曾经卖过的最低价.
我一向觉得我最不爱买东西的, 每次进磨里面磨不到两小时我就头晕. 可是也发现家里东西简直多得不象话, 而且很多东西一年就用一两次可也占地方. 比如烧烤架两, 一个便携式野餐用的, 一个大个的在后院用的.
然后想想很可怕啊, 小烧烤架用的小气罐, 大烧烤架用的大气罐, 火锅炉子用的米米气罐, 还有历次装修剩下的油漆筒, 都是易燃易爆物品.
我记得我刚搬家时家里可真空啊, 那时候老嘀咕怎么能填满这么些空间啊. 现在老觉得房子怎么这么小啊, 实在是不够用.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-15 15:05

搬家真是头疼的事,尤其搬到远地儿,原先的一切户头通通要结束,联系搬家公司、填单子办保险,把东西归堆、扔废品、往CHARITY跑,到了新地头一样样户头办起来,整理房子,等货柜箱来,拆箱子。。。数着我就

qingfen

Post by qingfen » 2004-01-15 15:32

Dropby, it wasn't me. It was Qinger. :P

dropby

Post by dropby » 2004-01-15 15:34

:oops: :-)
没看签名. 8)

小涵

Post by 小涵 » 2004-01-15 17:44

是青儿不是? :wink:

偶现在也是胡军的扇子. :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-15 19:00

小美的地下室粉能堆东西, 我看你大可尽管装. :lol:
这个一般规则是, 拥有空间越多, 东西堆的越多, 永远不够装的. :lol: 不然发展商吃什么. 计算机空间也是这样, 要装还要管理, 做存储的才有饭吃.

qinger

Post by qinger » 2004-01-15 19:06

是我啊, 几天不见, 小美就把我给忘了,哭。 :shock:
我好像听说这里也是可以退的,但是怎么好意思呢,都用过一两次的,说说罢了。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-20 10:04

是的,他们啥都收,我们还捐过一套home theater system
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-20 10:05

我的朋友还捐过特别旧卖不掉的车。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-01-20 11:38

我家的旧车都是这么被拉走的,挺方便的。 还能开的开走,不能动的人家会开个大车来拉走。 然后给个单子可用来减税。

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-01-20 11:45

Interesting. Transmission just died on my old car. Karen, where did you call? How much did they estimate the car for?
MMT

karen

Post by karen » 2004-01-20 11:54

I don't know the details, my parents took care of this matter.
If the car's transmission is dead, and fixing it costs more than its worth, then it is best to donate and use it as deductable on taxes.
I don't know if you have a specific charity in mind, but Salvation Army will take it for sure. They will give you an estimate, and you can also ask the car garage for a second opinion.

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 11:54

车很严格的好象, 先按BLUE BOOK估价, 如果超过1000(?) 还要有正式的专业估价报告, 专家签字. 你去查一下1040 SCHEDULE A (ITEMIZE DEDUCTION)的介绍.

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-01-20 11:56

Thanks. :)

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-20 11:59

我很好奇地问, 有州税的地方, 这些ITEMIZED DEDUCTION也一样减免州税吗?

小鱼儿

Post by 小鱼儿 » 2004-01-22 14:14

不行,连房子的利息都不行。

Post Reply