入得谷来,祸福自求。
helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 12:34

我要去出差的这个地方,一进公司的时候就听说了,冰天雪地,人烟稀少。一直以为在加拿大。有一次填表填错了,被老板指出是纽约州,只是离边境很近就是了。老板还笑着说:“海伦,有机会一定要送你去那里一次。”
这不,机会来了。这边总部的人说起那里,非常猎奇。什么除了滑雪,啥娱乐都没有啦,什么冬天车子停在外面,要接上电源暖和着,不然发动不起来啦。同行的夥伴发个电邮告诉我,我们在的几天,天气预报是白天最高温为华氏零度以下。“多穿一点,brrrr."我开始担心我的手表能承受这样的低温不。
我看了一下地图,飞机会降落在Burlington, VT,然后我们租了车需要从Lake Champlain的东头穿湖到西头。地图上画了蜿蜒的湖上公路,标明需要两个半小时。这个湖不小,照片上看茫茫一片。历史上打过不少大仗,从独立战争时和英军打,到后来和法军,本土印第安人。同伴去过,说坐轮渡只需要半个小时。我不禁问:湖面肯定冻住了,怎么开轮渡?她笑:”他们开的是super duper破冰船,道上来往繁忙,保证通畅。“我一向佩服住在极寒冷地方的人,他们有战天斗地的豪情。
今天一上班,和分点接待我们的人通电话开会,对方说:”晚上气温能降到华氏零下二十二度,不算windchill,一定带上长身的内衣。“
我有点诧异,室内有暖气的话,穿什么也冻不着;没暖气的话,穿再厚也没用了。同伴问:”情况这么特殊,我们穿牛仔裤球鞋,行么?“
那边说:”不行。“
我急了:”你们点着装很正式吗?要我穿丝袜可以,不过丝袜会套在棉裤外面,看起来比较古怪。“
后来同伴告诉我,穿长裤是可以的。
唉,井底之蛙难得出一次门。这大概会是我有生以来到过的最冷的地方。
Last edited by helenClaire on 2004-01-12 13:17, edited 1 time in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-12 12:45

瓦赛,比我老家还冷唉,大概跟黑龙江漠河差不多啦,我们去年回家时设施零下三十度,领导就受不了了,要戴口罩。
海伦你帽子手套围巾大概是一定要的,如果要在室外走几步路的话,最好穿羽绒服,如果你没有要不要穿我的,我的这件现在穿不下了,半长的。还有眼镜大概会上霜, 侧面车窗也许会结霜 :!:
钻石恒久远

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 13:02

穿上羽绒服,还能挤进飞机上的狭小座位么。 :oops:

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-12 13:08

这两天纽约就够冷的了。今天受到学校一封信,大意就是:天冷,我们知道;没暖气,我们也知道:不要打电话给我们了。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-12 13:14

开始脑筋没转过来,以为是摄氏零下一度,心想咱们这儿最近下雪,不也差不多。
我妈告诉我广州最近一直二十多度,把从来不耐烦一层层套衣服的我羡慕得很,不过那儿天气一直灰,天下没有完美的事,没有完美的地方。
最近的天气对我和家猪说已经很冷,放假50%的时间都在床上拥着被子进行,看书,玩电脑,看碟,必不得已的起来煮饭,烧羊肉,炖鸡汤――这时候再吃生菜沙律会冻死的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-12 13:17

天哪这么冷. HELEN一定要带上能把脸和耳朵遮住的帽子, 只露眼睛. 要带点润肤霜别冻裂了.
我们今年也特别冷, 晴天也多了. 有两天大白天低于冰点, 走两步路手已经疼了. 现在暖和过来了, 出去走走, 很多花已经打苞了. 我也最恨一层层穿很多衣服, 以前在北方读大学就冻着.
小白, 供暖不到十五度是违法的吧.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-12 13:24

问题是我们楼道另外一半都快给烤死了。
看海伦描述的地方,突然想起那个电影儿:fargo来
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-12 13:33

那就大家ALTERNATIVE的换地方,上午你在这个办公室办公,下午大家互换。
混坛上另一颗新星

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-12 13:34

HELEN,一定要带件挡风的长大的厚衣服,否则在室外待不了5分钟就全身象浸在冰水里,冻得彻骨。这么冷的地方多半也干燥,最好再带管儿润唇膏,有见过男同事一笑嘴唇流血的,那才摄氏零下20度哪。 :?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 13:37

我查了一下Orlando, FL的天气,六,七十度,天天是大太阳,曙光在前头啊。 :lol:

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-12 13:38

车窗玻璃结霜的日子我们过了2个冬天,因供车取暖的电源车位要轮候,天天一早先把车子从雪里刨出来,然后用特制铲子铲霜。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-12 13:42

羽绒服上飞机可以脱掉啊,飞机上又不冷 :P
我们老家那边冬天是要穿那种3重保暖内衣+毛衣+羽绒服才能过冬的。手套最好带那种厚的滑雪用的手套。
钻石恒久远

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 13:50

钻石你在家?我明天一早就出发,来得及拿衣服吗? :-P

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-12 13:59

helenClaire wrote:我查了一下Orlando, FL的天气,六,七十度,天天是大太阳,曙光在前头啊。 :lol:
so, that is your next stop?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-12 14:06

那我得马上写了。明天晚上写。 :oops:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 14:16

可不是。 8)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-12 14:19

我今天晚上上课,明天晚上写还来得及么?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 14:22

来得及。去南边是四五个星期后的事。 8)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-12 14:34

好。 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-12 15:30

I'm home. You can stop by.
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-12 15:40

真好啊
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-12 15:52

是,我这就去钻石家拿暖和衣服。刚才老板过来关心一下,他冬天去过,可是没碰上这么冷的天。嘱咐了半天,最后他说:你不是一个人去,应该没事的。
我还是小心点好。 :?

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-01-12 16:16

我开始担心我的手表能承受这样的低温不。
Helen, that is wrong track of though. The watch, and your wrist inside it, should always be warm and cozy inside your coat+gloves!

You do not need to dress too bulky (or you will be toast when inside). The trick is a thin layer of undergarments that cover all over your truck& limb. Then you can ware whatever you want for indoor ocations. A coat that has hood and is snag around the neckarea can save the trouble of carrying hat & scarf around. Leave a chapstick in coat pocket, and you will be all set.

侧面车窗也许会结霜
I would leave the windshield airflow on all the time when driving.
In the morning, start the car 10-15 min before you goes out would make everything cozy and comfortable.

lele

Post by lele » 2004-01-12 21:37

-22算不了什么了,我们这里已经-28了. :twisted:
据说如果有风可以达到-40,,, :twisted: :twisted:
市内温度可以保持在20多度,倒没问题,但是在外面一定要只露出两只眼睛就好了,不要和空气做更多的亲密接触了. 8) 偶每天都这样出门,幸好这里治安好,没人当我蒙面大盗. :twisted:

ravaged

Post by ravaged » 2004-01-13 10:40

-10 projected for this thursday... sigh.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-13 14:23

美女那里那么冷啊。 :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-13 15:18

笑嘻嘻上次问你一炉两烧你还没回答呢. 用上了没有?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-13 15:46

什么问题?我们这里很热的,哪种都不用烧。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-13 15:54

:party005:

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-13 15:57

:uhh: :speechless002:

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-13 15:59

Knowing wrote::uhh: :speechless002:
小k的表情认真趣怪
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-13 16:57

其实大家都烧暖气,谁真的用得上壁炉呢。增加个情趣而已。我也挺想增加的,但是现在正在错误的海洋遨游,没有时间耳。哎。命苦。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 14:05

不知道HELEN现在怎样, 带够衣服没有 :shock: 不出门应该还好吧.
[quote]

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-16 16:12

helen赶得真不巧,正好降温这几天,我当时建议她羽绒服外面再罩个大衣,也许会好点。
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 16:23

上次冬天去扭腰, 我翻箱倒柜也没翻出厚衣服, 带了件国内带来的半长外衣. 到了人家一看, 说不行, 借我一件长大衣, 毛领, 钟型下摆直到脚踝.
结果在街上走把我没热死, 怪累赘的. :oops:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-16 16:31

这几天你来的话就不够暖了。听说有些地方windchill到-100F,那是什么概念啊 :shock:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 16:34

不是百年不遇么. 我们同事在扭腰长了二十多年, 说从来没有听说过. 平时应该还好吧.
这么冷, FUR, CASHMERE, UGG之类肯定更好卖了. 我很小气地想, 还是暖和点省钱. 当然有钱的话就要愁没显摆机会了.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-16 16:53

就是就是,我都不知道我家这个月煤气(暖气)账单要是啥天文数字了,我这一段天天家里猫着。
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2004-01-16 18:23

昨天遇到一个从多伦多过来的同事, 感概说到温哥华出差好比度假, 他们那里不刮风还零下四十, 刮风零下四十八, 我听着就冷.
想当初某人差点没找工作到Windsor去, 想想自己还是幸运啊.

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-16 18:39

外面越冰天雪地, 窝在家里就越舒服.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-17 13:21

我听从钻石的忠告,羽绒服外套我的宽身长大衣,果然很有必要。在机场和同事会合的时候,有一个还不知深浅地问:“海伦你怎么穿两件外套。”当天晚上正是她跑到WALMART买了羽绒服。我在的时候,不算WINDCHILL,三天里气温就没超过华氏零度的。到处是雪,干如粉状。风大的时候如同尘暴,能见度为零,即使在高速公路上也只得停车,相当危险。
户外的机会除了办公楼到停车场,就是出去吃饭。每次停在最前排,走路绝不超过一分钟。最长的一次是去看电影,找不到前排车位,多走了几步。进了放映厅,只有我们四个观众,看的是Cold Mountain,冷上加冷啊。
去的时候,轮渡处的湖水并没有冻结(湖的其它部分有冻结,不少ICE-FISHING的简易房散落冰上),回来时船是在浮满大冰块的水面上走的。
等到了费城机场,从飞机上下来去CARRY-ON行李的时候,我没穿大衣,羽绒服没系拉链,还觉得暖和呢。同行的乘客在我身后说:“这是费城?我以为我到了巴巴多斯。”
听那里的同事讲ICE-FISHING和五年前美加冰暴(她们三个星期没有电)的趣事,真开眼界。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-17 14:44

HELEN回来啦,没冻着太好了。 :-)

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-17 22:23

海伦你回来啦?我给你发了消息,你查查看:)
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-18 11:09

这种地方,也只适合出差,也算开了眼界,但自己旅游是肯定不会挑的,住的话,给我百万年薪,我这个没开过眼的也会考虑一下地。
混坛上另一颗新星

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-19 10:02

土生土长的人不觉得地方有什么不好。可以想象夏天是很美的。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-19 10:16

那你夏天再去出差。
我滑雪回来,冻死了。 :roll:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-19 10:41

好像冬天越冷的地方夏天越美,当然也跟当地人急急的享受有关,咖啡座音乐会一股脑的全出来,热闹中总有点凄美。
混坛上另一颗新星

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-19 10:44

可能政治不正确,碰上的女同事都染金发,做成巨大蓬松的发式。画一丝不苟的浓妆,穿雪花图案的厚毛衣。不记得见到过一个少数族裔。 :shock:

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-19 10:48

哦,据说移民的落脚地儿选择跟祖地的气候有关。听说瑞典人就爱选SOUTH DAKOTA,冷得像瑞典似的,很多台湾人选加州也是这个道理。所以那个地方可能很多北欧后裔也说不定。
混坛上另一颗新星

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-19 11:43

冷得跟瑞典似的,哈哈。瑞典人觉得瑞典可好啦,谚语说:只有不合适的着装,没有不好的天气。有新加坡人冬天去见到鹅毛大雪,兴奋地直说:我能住这儿就好了。瑞典人呢,夏天守着家打高而夫,钓鱼,航海,秋天采蘑菇浆果,冬天滑雪打猎,然后去天气暖的地方渡假,很自得其乐的。

Post Reply