事业

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

事业

Post by Knowing » 2005-07-25 9:02

今天坐地铁看见NYPD 招人的广告。“十二年来犯罪率下降了百分之七十--简历上写著多好看!”“裁判,翻译,心理治疗师,英雄--扮演甚么角色看日子而定。”“二十年后退休就有终生福利和半薪。”想起以前碰到的一个出租车司机,一直存着小黄瓜要写到小说里去,小说没写出来小黄瓜快给藏忘了。
首先要自拍肩膀,我跟人闲扯的本事是越来越好了,坐二十分钟出租车,把司机打听个里里外外,这不是纽约有趣,是小K我八卦能力强。
他问我们去哪里,声音好听的不得了,又低又厚又醇,比好多新闻主播都强。我们惊叹说:你有没有想过做播音员?他得意的说:切,这样跟我说的人多了,我是不愿意每天闷在小格子里对空气说话,太压抑了。也有人劝我唱歌,可是我跑调跑的厉害。你到底要去那儿?我赶紧说去那那儿。接著问:你觉得开租不闷么?也是坐小格子呀。他说:还成,再说,年轻的时候我不是开出租的。我说,那你是干嘛的呢?他说:我是NYPD 。
哇塞,我脑中顿时闪过无数电影电视中正面和负面的警察形象,Law and Order, Training day ... 强行按奈著内心的激动(从来没跟警察离那么紧,说上话唠上家常过嘛),问:你当了多少年警察?甚么时候改开出租?为什么?恨不的就听他跟我揭发黑幕,NYPD 压力大啦,天天看到社会黑暗面啦,心情压抑啦,有暴力倾向啦,枪战负伤啦,被黑手党钉上啦....
没有,啥黑幕也没有。他说,他哥,他儿子,他侄子,都当警察,没那么邪乎,他从来没拔过枪。他高高兴兴的干了二十年,退休了。为什么退休?也不是不爱干,就是已经能终身有全部福利和半薪,犯不着接著干。退休以后,他和他哥弄了个车牌,纽约出租车执照宝贵,值好几万还不是上十二十万,好多人有执照自己不开,租给别人收租金。他和他哥轮流开,一干又是二十年,打算明年退休。
我听到这里,心说,牛啊,人家一辈子当两辈子过,才六十已经退休两回了。这时他说:等退休了,我和我哥打算半移民到波多里哥去,两边住,搞房地产。去渡假的时候看过,纽约人在那边买渡假房子的不少,很有发展余地。买个旧房子修整以后卖,很有赚头的,我和我哥都能干房子上的活,没问题。就是本钱得大,掉头慢,在纽约你要倒房子,没十几个蜜灵没法做,波多里哥嘛,小五十万一百万就够开干的了。说时摩拳擦掌,很有期待的样子。
原来人家一辈子顶我三辈子的。 :doh:
Last edited by Knowing on 2005-07-25 13:22, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2005-07-25 9:04

I once heard about a memoir on NPR radio written by a NYC detective (still on the job). The Blue Blood or something like that. Sounded very interesting. His name is Edward Conlon.

tautou

Post by tautou » 2005-07-25 9:18

小k,you are sooooooooooooooooooooooooooooooo cool :worthy: :worthy: :worthy: 这回马屁没拍错吧 :f59:

silkworm

Re: 事业(cont)

Post by silkworm » 2005-07-25 9:55

Knowing wrote:这不是纽约有趣,是小K我八卦能力强。
啧啧啧,今天都等不及别人来拍,自己上手啦。 :super:

这位退役警察的哥,让我想起Phoebe的某任男朋友。

icefire

Post by icefire » 2005-07-25 10:13

大城市就是好,能充分发挥人的八卦潜力 :applaudit01: :worthy: :super:

再言之有物地问一句:的哥一般能挣多少啊一年? 退休后可有福利?有工会么?

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-25 10:26

挖撒,那他利用从前人脉可以少拿多少罚单!多砖多少钱啊!
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-07-25 11:01

我以前看见NY狱警的招聘广告,工作满3年(?)后每年有30多天的VACATION。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Jun

Post by Jun » 2005-07-25 11:17

Are you kidding me? COs have the worst job in the world IMHO. :vomit:

Everything I know about NYPD I've learned from Law and Order. The interesting observation has been made that in the dozen year of the mothership series, the leading cops never had to shoot anyone or fire their weapons. Apparently this is realistic. Ordinary cops rarely get to shoot anyone or encounter gunfights.

Heard on NPR a recent incident in LA. A SWAT team member accidentally shot the hostage dead, and the worse part was that the hostage was a small girl and the hostage taker was her dad. It was the first hostage-killing incident in SWAT history.

camellia

Post by camellia » 2005-07-25 11:56

就纽约城里和周边的坏区才刺激一点,很多警察一辈子都不用拔一次枪的 :laughting015:

silkworm

Post by silkworm » 2005-07-25 12:23

Jun说的那个事件,被误杀的小姑娘,爸爸是黑人,妈妈是西裔(hispanic是这么翻译么?),现在两大族群联手游行示威起来。

Jun

Post by Jun » 2005-07-25 12:28

真TMD吃力不讨好。明明是爸爸惹出来的祸。

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-25 13:27

写完了,抱歉,一点暴力凶杀色情内容都没有。 :headscratch:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2005-07-25 13:32

得了吧,小K,你这辈子还没过三分之一呢。

笑嘻嘻

Re: 事业

Post by 笑嘻嘻 » 2005-07-25 13:34

Knowing wrote:原来人家一辈子顶我三辈子的。 :doh:
:doh: 我有个很年轻的同事,关系不太熟的那种,老是表现出对不为钱工作的赞同,害得我特好奇是不是他父母在不为钱而工作。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-25 13:55

不恰当的比方,这个司机让我想起骆驼祥子,是比较成功的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-07-25 14:21

:let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-25 15:03

我知道一个大学毕业后不为钱工作最后找不到生活意义放弃了的. 他父亲就这样不为钱工作了二十年.但人家前二十多年在海军里做工程师, 最后65岁退休时除了福利之外有一两米积蓄,不富裕也够过了.

tautou

Post by tautou » 2005-07-25 16:11

哇,这个司机大佬好犀利 :f20:
上周五伦敦这儿的警察也误射死人,爆头5枪,结果发现人是一无辜小孩 :shock: ,这个针对恐怖分子“shoot-to-kill”policy现在很有争议啊
Last edited by tautou on 2005-07-26 4:37, edited 1 time in total.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-07-25 16:18

我很支持shoot-to-kill policy, 而且深深佩服英国政府的有脊椎骨,如果误杀发生在美国,一定谁谁谁啥啥啥组织又要本末倒置主次不分地出来放屁,然后又要打退堂鼓了 :let_me_die:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-25 16:48

我只纳闷如果打死的是美国人英国政府是否还能这么强硬.

Knowing

Post by Knowing » 2005-07-25 16:50

豪情 wrote:我知道一个大学毕业后不为钱工作最后找不到生活意义放弃了的. 他父亲就这样不为钱工作了二十年.但人家前二十多年在海军里做工程师, 最后65岁退休时除了福利之外有一两米积蓄,不富裕也够过了.
那只够自己过,不够给儿子过的。儿子也不能等遗产,这还不得等到五六十岁去。他凭什么经济基础寻找人生意义? :f22:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-07-25 16:52

我就这意思. 他以父亲为楷模却忘了他父亲是先打好基础才去寻找人生意义的.

园心

Post by 园心 » 2005-07-25 20:47

咱不羡慕别的,羡慕人这工作状态。 :cool023:

Post Reply