春卷儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

春卷儿

Post by 洛洛 » 2004-01-09 11:09

春卷儿
我换了公司一晃眼小半年了,新的公司人情味比较浓,至少表面上如是。经常有人烤了蛋糕拿了曲奇的放在茶水间招待大伙儿。我常常睡懒觉,不吃早餐,饿着肚子,看到桌上有盒DONUT什么的就开心万分,当然还有贪到小便宜的喜悦之情。
最近蚕贴了那个懒人家常菜谱的帖子,我试着做了烤春卷喂猪。没想到他龙心大悦,没过两个星期放大假,我本来想包顿饺子的,结果人家抗议,要以春卷代替。
哈哈,这回的主动权就在我手上了,完全的以逸待劳,谁叫是他想吃呢?等50个春卷整整齐齐的包出来,我没有上次那么馋了,(才两个星期不到呀)又要鼓励他劳动热情,就说:我打包几个,带回去给同事好了。
家猪也素闻我平日只吃不带的恶行,自是要替我挽回清白,用饭盒保险纸给我牢牢包好以经受长途考验,还殷殷的叮咛了他的摸索心得:不要烤前刷油,会立刻渗进春卷,要烤个5分钟,春卷皮有点硬了,再刷。
昨儿一大早我就起来了,因为要现烤现带,不得不牺牲了懒觉。预热,烤5分钟,拿出来,咦,味道有点淡,想起蚕的教导,用蛋液也行。于是改刷加了盐的蛋液。
一放在公司的桌子上我就后悔了,小秘先是问我这是什么,答以“SPRING ROLL”,然后她问:春卷可以做早餐吗?TNND,本来就是早茶点心嘛。我只好回答:“I JUST WANT TO SHARE.”
接下来的15分钟我至少回答了三次作品名称,唉,难道我做的就这么不像春卷?
我不停解释,因为是烤的不是炸的,所以不很金黄,不过很健康。然后,上楼开工。
午餐时我下去瞄了一眼,20个春卷,只被干掉了6,7个。完了完了,刷了蛋液,春卷有点粘在铝箔上。每个拿起的人都留下斑斑作案痕迹。肯定是大家觉得麻烦,味道又平平,把它打入冷宫。
即使RICK特意的跟我说好味,我也认为这老好人安慰我,还有,可能他的午餐没带够。
整个下午是极大的心理考验,我去茶水间倒水时,都要做好心理建设,绝对绝对控制自己不要向桌子那儿看一眼。
同时,我暗下决心,下了班,待夜深人静,卷起铝箔,整个一包,全扔进垃圾桶,再若无其事的带着烤盘回家。
唉,我为什么不带罐曲奇算了,春卷,谁一看都知道是我带的,逃都逃不过,真是尴尬的心理折磨呀。
终于捱到下班,听见同事的脚步一个个消失,我钻进了茶水间,鼓足勇气一看,哈,一个不剩!
这时RON走过,说,好味啊,我吃了好多。
不是他一个人帮我打扫战场的吧,我仍然抑制不住的开心。
嘻嘻,今天还有人说好,但我是没勇气,短时间内再带中国点心了,要是再没人欣赏,我会尴尬死的。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-09 11:27

我跟洛洛心有灵犀呀!:love059:
自从看了蚕的春卷儿就已经烤过一回了,今儿个下班晚,又准备从速冻箱里掏出几个来当晚餐。刷蛋液确会黏在烤盘上,今天在盘里先涂层油试试。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-09 11:36

洛洛你打广告就好了,春卷旁边放个小卡片:Homemade spring roll, enjoy it while it's hot!
往单位带饼乾点心的,我老觉得是把本来该长在她们身上的肉匀给大伙了。 :shock:

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-09 11:58

是要摆个小卡片
至少人人都记得这是洛洛带的,没准别人曲奇扛到公司超过一车了,别人还不知道究竟吃了谁的哪 :lol:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-09 12:48

不过,后来的人的作案手段也提高了,我下班时一看,除了开头的六七个有点馅儿粘着,后面的都很干净的吃掉了,不知是冷了好拿,还是好吃之心令大家钻研了一下技术怎么样的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-09 12:55

今儿在烤盘上铺层锡纸,锡纸上刷层油,春卷儿排好刷层蛋液,烤个6分钟翻个身再刷蛋液烤6分钟即成。皮儿脆,有点焦黄,也不油腻。完了把锡纸一卷一扔,连盘子都不用洗。遂大悦。 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-09 13:11

你从前不用锡纸吗? :lol:
钻石恒久远

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-09 15:21

吾对烤箱的理解能力低下,而家里某些人迷信所谓不粘烤盘。 :?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-09 15:26

我在一次聚会上被要求带中国菜,我还算有思想准备带的都是简单菜,带去了也没什么人吃。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-09 15:29

中国菜和点心凉了后味道是逊色些,是个问题。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-09 18:12

嗯,松仁玉米挺好的,我以前学校国际会餐时带过,很受欢迎。
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2004-01-11 10:27

特意来冒个泡儿 :party004:
关于春卷粘连,我现在是用新产品不沾铝箔,REYNOLD'S RELEASE ALUMINUM FOIL.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-11 10:41

reynold偶以前还做过他家的工程呢(老地盘就在viginia),现下美国的铝箔都是它家的,所以很有闲钱腾出来搞搞virginia的教育建设事业。
蚕,你教的墨西哥饼卷鸡蛋也大受某人好评,看着他吃偶心里直嘀咕:难道我们家的伙食水平是五十年前的?哈哈。

silkworm

Post by silkworm » 2004-01-11 12:37

小朋友们都是"别人家的饭菜香". :party005:

海岸

Post by 海岸 » 2004-01-11 19:55

silkworm wrote:特意来冒个泡儿 :party004:
关于春卷粘连,我现在是用新产品不沾铝箔,REYNOLD'S RELEASE ALUMINUM FOIL.
我发现蚕做菜颇有科研精神,创新、 钻研 :monkey001:
把你那个巨长的做菜心得成果贴过来如何? :party002:

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-12 2:41

蚕你来啦,真好。同意蓝海岸的提议。 :love011:

Post Reply